Home page
   Форум    18.08.2017 4:26:41 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
10.07.2017  [Edit]

Подбираем модули для кухни

Эргономичность и практичность модульной мебели постепенно сделала кухонные модули неотъемлемой частью быта современного человека. И если вы решили присоединится к поклонникам модульных кухонь, то мы поможем ознакомить вас с некоторыми нюансами, которыми стоит руководствоваться при выборе.

Общее представление о кухонных модулях

Кухонные модули представляют собой некий конструктор. Благодаря этому, руководствуясь своими запросами, возможностями и вкусом, каждый может подобрать для себя оптимальный комплект кухонной мебели. К краткой характеристике кухонных модулей можно еще и добавить идеальное соотношение качества и стоимости.

Конструктивные особенности

Стоит упомянуть о разновидности каркаса модульной мебели. Мебель бывает клееная и сборная. В первом варианте каркас склеивается в фабричных условиях и мы его наблюдаем уже в готовом варианте. Если же остов мебели сборный, то мы имеем отдельные элементы, которые собираем после покупки мебели. Часто для изготовления каркаса используется ламинированная древесно-стружечная плита. ДСП - материал экономичный, практичный и безопасный для здоровья человека.

Говоря о материале кухонных модулей, чаще всего подразумевается материал фасада. Чаще всего они бывают из дерева, пластика, металла, стекла, ДСП или МДФ, а так же комбинации из разных материалов.

Важно подобрать и хорошую столешницу, так как это одна из важных составляющих кухни. Материал столешницы так же важен, хотя ценовая политика здесь играет не последнюю роль. Если разместить материалы для столешницы по степени возрастания цены, то получится следующее: перечень:

  • ДСП-плита, ламинированная;
  • нержавейка;
  • керамика;
  • композиты (искусственный вид камня);
  • натуральная древесина;
  • природные каменные конгломераты.

Модули по типу монтажа

Кухонные модули можно поделить на 2 группы:
  1. Навесные;
  2. Напольные.
Навесные включают в себя такие угловые типы конструкции. Все навесные модули со своими конструктивными чертами относятся к тому или иному виду мебели:
  • полки, которые могут быть капитальными и декоративными, открытыми и закрытыми;
  • остров -единый комплект модулей, объединенных тематической составляющей;
  • шкафы, предназначенные для хранения посуды. Фасад этих модулей выполненный из любого материала.
  • модули, оборудованные сушилкой для посуды;
Напольные кухонные модули также делятся на несколько видов:
  • стандартные модули с дверцами для хранения посуды, утвари и съестных припасов; угловые.
  • шкафы с выдвижными ящиками, где складывают противни, сковороды, емкости для запекания и тому подобные предметы посуды; расположенные под столешницей шкафы. Ножки, как правило, закрыты техническим фасадом. В некоторых шкафах располагают бытовую технику.
  • Спец. модули под мойку, где почти всегда отсутствует задняя стенка, чтобы подключать раковину к инженерным коммуникациям. Здесь часто находится мусорное ведро, моющие средства и фильтр водоочистки.
Стильным дополнением интерьера кухни может стать колонна, которая выполнит не только декоративную функцию, а и может быть длинным вертикальным пеналом . Но этот вариант уместен на кухнях с большой площадью, а малогабаритная кухня от этого лишь проиграет.

Другие материалы:
 Модная мебель 2017   - 04.07.2017
 Дачный комфорт   - 19.06.2017