Home page
   Форум    18.10.2018 18:58:11 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
19.06.2014  [Edit]

Чудо техники: умный робот-пылесос

Робот-пылесос - это устройство снабженное искусственным интеллектом, созданное специально для автоматической уборки территорий. Более всего сочетается с использованием в так называемых "умных домах".

С начала новой эры многие известные компании, такие как Robomaxx, Roomba, Electroluxe Trilobite, Samsung Navibot и многие другие начали производство роботизированных пылесосов. Но купить робот пылесос тогда могли позволить только обеспеченные люди.

Да и строение их было не таким совершенным как сейчас. Но все же девайсы с высотой в 9-13 см и радиусом в 28-35 см поставили под сомнение рентабельность профессии уборщицы. Как правило модели оснащались контактными сенсорами и инфракрасными датчиками. Для первых поколений необходимо было даже указывать размер комнаты, не то что сейчас. Ведь на данный момент купить робот пылесос не составляет никакого труда, к примеру интернет-магазин Guttex.com.ua предлагает огромнейший выбор самых новых умных устройств.

Конкретный прорыв в сфере улучшения качества роботов-пылесов принято считать появление Siemens Sensor Cruiser, выпускать который начали в 2005 году. Сей аппарат, отличался от своих более древних собратьев тем, что не останавливал уборки ввереной ему площади даже при полном заполнении пылезборника. Нюанс в том, что в комплект поставки входила базовая станция с огромным пыленакопителем, в который робот сбрасывал мусор. После чего похожие модели стали выпускать все производители данной техники.

Управлять умным пылесосом можно с помощью кнопок и LCD-дисплея. Как правило в планировщике выбирается один из трех режимов и пылесос приступает к автоматической уборке помещения. Для некоторых моделей доступны пульты дистанционного управления девайсом. Следует помнить что для работы данному устройству требуется в регулярной подзарядке своего внешнего аккумулятора. Причем современные модели оснащены функцией автоматического поиска зарядки, процесс которой длится не более 3 часов. Уборочные машины сконструированы таким образом, что они отлично лавируют между разнообразной мебелью и другими вещами хозяина. Не смотря на это все же бывают случаи, когда робот-пылесос где-то застряет. В таком случае он останавливается и начинает издавать специальные звуковые сигналы...

Кто бы мог подумать в далеком 1958 году, что неизвестное устройство "Кибернетик", являющее собой робота для уборки из произведения «Незнайка в Солнечном городе», написанного Николаем Носовым из фантастики перейдет в обыденность. Ведь теперь почти каждый, купив себе подобное устройство может облегчить себе жизнь.


Другие материалы:
 Двери на выбор   - 26.05.2014
 Каменная лихорадка   - 19.04.2014