Home page
   Форум    12.08.2020 8:35:11 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
17.02.2014  [Edit]

Инфракрасная сауна - удовольствие для души и тела!

Инфракрасная сауна сегодня приобрела большую популярность среди женщин. Её можно найти во многих салонах красоты, фитнесс-центрах, и даже дома.

Многие женщины оценили преимущества такого великолепного вида сауны, и приобрели её для постоянного пользования. Чем же это сауна принципиально отличается от других?

Прежде всего, тем, что инфракрасная сауна хорошо себя зарекомендовала в борьбе с лишним весом. Принцип её действия основан на излучении инфракрасных волн, которые воздействуют на глубокие слои кожи, ускоряя движения молекул, благодаря этому улучшается кровообращение, выводится лишняя жидкость из организма. За час нахождения в такой сауне можно сжечь порядка 120 калорий. Конечно, это ничтожно мало по сравнению с суточной нормой потребления, но в комплексе с диетой или физическими упражнениями сауна действует отлично и благодаря ей первые результаты не заставят себя долго ждать

Такую сауну можно не только посещать, но и приобрести для своего пользования. И не нужно думать, что для неё требуется много места, это совсем не так, она сможет поместиться, как в доме, так и в квартире. Разместить её можно как в ванной комнате, так, например, и на балконе или лоджии. Если места мало, то подойдет одно или двухместная ик сауна, ну а если площадь позволяет, то лучше, конечно, приобрести 3х или 4х местную, чтобы отдыхать всей семьей.

Инфракрасные сауны могут быть различной формы - от стандартной прямоугольно, до шестиугольной или угловой. Здесь опять же нужно выбирать, отталкиваясь от площади. Угловая сауна более компактная, а вот шестиугольная большая и вместительная. Дизайн сауны бывает различным - она может быть выполнена под дерево: бук или дуб, а может быть сделана из тонированного стекла. Последняя хорошо впишется в стиль хай-тек, а вот деревянная отделка будет сочетаться с классическим интерьером.

Внутри все ик сауны выполнены из дерева. Каждая порода обладает своими свойствами - липа подходит для аллергиков, её запах помогает при заболеваниях дыхательной системы. Очень полезен кедр, при нагревании он вырабатывает полезные эфирные масла, которые хорошо влияют на организм, повышая иммунитет. К тому же он долговечен. Ещё в плане внутренней отделки хорошо хемлок.
Немаловажную роль в работе сауны играют нагреватели. Чаще всего используются керамические. Избежать ожогов позволят карбоновые, т.к. они нагреваются до невысоких температур. И ещё неплохие пленочные, с высоким коэффициентом эмиссии, порядка 98%.

Инфракрасная сауна - это здоровье, польза и удовольствие!


Другие материалы:
 Тёплый дом   - 22.09.2015
 Атмосфера уюта   - 04.02.2014
 Выбираем кровать   - 04.02.2014