Home page
   Форум    20.09.2020 15:35:24 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
02.07.2011  [Edit]

Как мы создаем избалованность, упрямство и беспомощьность своих детей

Люди часто считают себя знатоками во многом, принимают решения, обычно, не только за себя «но и за того парня», выносят свои, правильные вердикты и думают, что их действия и поступки верные.

Но кто на самом деле добился успехов в понимании добра и зла? Вряд ли найдется тот, кто сможет смело заявить, что он получает наслаждение от каждого дня жизни, застрахован от ненастий и неуязвим для кого-либо. Зачастую родитель утверждает, что знает ответ на вечный, и даже замыленный, вопрос «что такое хорошо, а что такое плохо?». Но почему же в «мире взрослых» всегда появляются проблемы, с которыми они постоянно сражаются?! Не питайте иллюзий, что вы сами разбираетесь в добре и зле. Не об этом так много говориться детям, когда речь идет о воспитании!

Итак, мы пытаемся вложить часть себя в ребенка, принимая за него всего решения, взвешивая все на свое собственное усмотрение. Но после 16 лет мы ждем достижения успехов и постоянной активности от ребенка. Игнорирование мыслей и желаний ребенка в детстве вряд ли приведет к развитию способностей принимать верные решения и достигать намеченных целей. С таким парадоксом мы сталкиваемся, когда ребенок начинает взрослеть. Что же делать и как этого избежать? Стоит задуматься об этих вопросах заранее, чтобы не жалеть потом. Эта книга, "Как мы создаем избалованность, упрямство и беспомощьность своих детей", поможет узнать причины поведения родителей, последствия и возможные варианты предотвращения «плохого воспитания».


Другие материалы: