Home page
   Форум    16.09.2019 9:52:16 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
19.12.2017  [Edit]

Топливо для вечного двигателя

Человек как представитель живой природы - член пищевой цепочки - поглащает другие организмы и продукты их жизнедеятельнеости, и сам является чьей-то пищей. Если тигры редко на нас нападают, то комары кровушку пьют регулярно.

Но все же человека больше интерсуют не те кто ест его, как то что он ест сам. И неудивительно, ведь пища это то топливо, которое позволяет человеку думать, двигаться и размножаться - одним словом существовать. От того что мы едим зависит качество жизни - будет ли нас беспокоить голод или наоборот лишний вес, появится ли изжога и будет ли легким утренний стул. Одним словом от пищи зависит сможем ли мы думать о том, о чем надо, и делать то, что необходимо, не отвлекаясь мыслями о здоровье и полноте желудка.

Раньше такой проблемы не было - чему Бог послал были рады - выбора не было большого. И не зря долгое время здоровье ассоциировалось с полнотой: "толстый сохнет, худой сдохнет".  Теперь все нет так. Зайдя в самый заштатный супермаркет - глаза разбегаются от выбора еды - полуфабрикаты в красивых упаковках, колбасы, тропические фрукты, разные сорта мяса... И хотя по телевизору не устают убеждать нас о вреде практически всего, что продается в наших магазинах - мы покупаем все подряд и съедаем это.

Как известно, от качества топлива зависят не только характеристики двигателя, но и его долговечность. Так же и с едой - от не зависит и то насколько "вечным" будет наш "двигатель". Занимается этим целая наука - диетология. А разобраться с ней поможет книга Стива Ганье "Энергетика еды. Наши самые интимные отношения". В ней опытный практический диетолог делится своими наблюдениями о влиянии тех или иных продуктов на работу организма.

 

 


Другие материалы:
 Капля никотина   - 02.12.2016