Home page
   Форум    07.08.2020 14:01:39 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
02.10.2017  [Edit]

Праздник в годик

Долгожданное и радостное событие – ребенку 1 год. Первый день рождения. Еще так свежи воспоминания о периоде беременности и появлении малыша на свет.
Сколько всего за это время произошло. Первый переворот на бочок, малыш схватил игрушку, встал на четвереньки, первый зуб… И вот уже ребенок ходит, или почти ходит, с удовольствием вгрызаясь в спелую грушу, вдрызг измазывая очередную футболку, вопреки любому слюнявчику. Целый год, прекрасный год , наполненный такими счастливыми моментами. И конечно, большинству родителей уже в годик ребенка хочется устроить грандиозный праздник.

Как правило, все начинается с выбора наряда годовалому имениннику. Если это девочка, то почти все мамы, без исключения, нацелены облачить малышку в невероятное бальное платье или, как минимум в балетную пачку. Наряд принято дополнять ажурными колготками и лакированными туфельками. Отсутствие волосиков, также не повод оставить в покое голову крохи. Повязки, ободки и даже шляпки обязаны украсить юную чаровницу. Я заставлю это держаться – твердит упорная мама с энтузиазмом, в сотый раз, поправляя сползающую на глаза крохи повязку с огромным цветком. Недовольство малышки по поводу мешающийся юбки, на которую она наступает всякий раз, когда пытается подняться, приводит лишь к щебетанию мамы о том, какая ты у меня сегодня прекрасная принцесса, и вы снова направляетесь разглядывать себя в зеркало.

Мамы мальчиков тоже не отстают. Идеальным вариантом для юного годовасика, считается элегантная тройка из брюк, жилетки и пиджака, с новомодной рубашкой и галстуком.

Вот так маленький малыш, еще пару часов назад без проблем размазывающий по себе измусоленную баранку, теперь обязан держать свой малышовский вид в рамках респектабельного джентльмена. Правда ,самого виновника торжества не удосужились об этом предупредить, но гости умиляются, и мама с зорким взглядом строгого надзирателя следит за всеми передвижениями юного именинника, пресекая все попытки порчи торжественного наряда.

А дальше начинается самое интересное, прибывает толпа гостей: родственники, соседи, друзья папы, подруги мамы, многие с детьми разного возраста. Всех собравшихся ожидает огромный праздничный стол, а для развлечения младшей публики заказаны аниматоры на детский день рождения. Ото всюду слышится шум, гам, громкий смех. Но на сколько, на этом празднике жизни весело и радостно маленькому имениннику? Конечно, малыш получает массу подарков и внимания, но эта масса внимания с каждой минутой грозит перерасти в критическую массу. Годовалый ребенок, который на протяжении своей маленькой жизни, в основном наблюдал рядом только родителей и самых близких родственников, вместо общения с любимой мамой и открывания подарков с папой, вынужден в свой праздник ютится где-то в уголке, подальше от шума, куда взяв на руки, отнесла его заботливая бабушка, потому что ребенок уставший от толпы, не переставал капризничать.

Всё это классическая картина первого дня рождения, когда большой праздник для малыша, устраивается без понимания того, что это его праздник. И если цель родителей это счастливая улыбка их сына или дочки, то не стоит устраивать праздник себе, друзьям и родственникам. Воздушные шары, именинный торт, любимые родители и бабушка с дедушкой – это всё, что нужно маленькому ребенку в этот день.

Приглашать аниматоров на день рождения годовалого ребенка стоит только в том случаи, если у малыша много братьев и сестер и все-таки их необходимо занять.
Что касается новогодних праздников, а именно Деда Мороза на дом, то по факту в половине случаях для годовалого ребенка это также не требуется. Если малыш единственный ребенок в семье, то отложите заказ Деда Мороза и Снегурочки еще на год.

Впереди у вас еще будет возможность устроить маленькие и большие торжества своему ребенку, с гостями, клоунами, сказочными персонажами и даже с шоу программами. Не торопите события, думайте о ребенке, всему свое время.


Другие материалы: