Home page
   Форум    20.10.2018 2:49:47 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
19.07.2017  [Edit]

Плюсы музея занимательной науки

Сегодня очень распространенно мнение о том, что посещение музея занятие хоть и весьма полезное, но весьма скучное. К каким только ухищрениям не приходится порою прибегать взрослым, чтобы приобщить ребенка к этому занятию. Однако, существует тип музеев, к которых никак нельзя отнести понятие «скука». Это место, где наука и история становится занимательной.
Что это такое? Музей занимательной науки кардинально отличается от всего виденного ребенком (нередко и взрослым) ранее. Ведь здесь царят совершенно другие правила:
  1. Экспонаты не только можно, но и нужно трогать. Именно так они максимально раскрывают свои свойства;
  2. Громкие крики, веселый смех и активность поощряется;
  3. Здесь наука находится на расстоянии вытянутой руки, но иногда ей требуется помощь посетителей.

Подобные заведения оснащены экспонатами, которые двигаются, взрываются, заставляют слушать и слышать. Они специально приспособлены к тому, чтобы их трогали, испытывали и двигали. В этом вся суть таких музеев, наука познается не из скучных лекций, а в процессе взаимодействия с ней.

Первые музеи занимательных наук появились еще в прошлом столетии. Однако, именно сейчас они начинают получать заслуженную популярность. Подробнее о том, что происходит в их стенах можно узнать на сайте https://www.labirint-um.ru/prices-promotions/. Чем же обусловлена любовь маленьких и больших посетителей к таким музеям?

  • В первую очередь, воспитание не может быть обусловлено исключительно обеспечением ребенка едой и одеждой, ему требуется духовное развитие. Наука одна из лучших отраслей человеческой деятельности в знакомстве малыша со взрослым миром и подобные заведения максимально подходят для этого;
  • Любое знание лучше воспринимается в игровой форме. Поэтому возможность реально поучаствовать в опыте или посмотреть, как возникает электричество приносит больше пользы, чем прослушивание лекции;
  • Девизом большинства подобных заведений служат слова: «Запрещается не трогать, не думать, не чувствовать». Уже одно это способно сделать музей занимательной науки любимым местом ребенка. Именно здесь он сможет почувствовать себя комфортно, несмотря на то, что в это время в голове будут откладываться определенные знания.

В момент, когда человек испытывает удовольствие и интерес ему легче воспринимать любую информацию. Занимательный музей несет пользу всем и детям, и взрослым, ведь это место, где обычные жизненные запреты не действуют, а потому так хочется все потрогать и попробовать. Те, кто говорят, что заинтересовать современного ребенка наукой почти невозможно не были в таком музее, ведь оттуда дети не хотят уходить.


Другие материалы: