Home page
   Форум    02.04.2020 7:50:16 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
12.05.2017  [Edit]

6 полезных киноисторий для подростков

Подростковый возраст способен стать поворотным периодом в жизни. Ведь в большинстве случаев именно в это время нарушаются отношения с родителями. Исправить эту ситуацию сложно. Поэтому ее лучше всего попытаться предотвратить. Прекрасно помочь в этом способны просмотренные вместе фильмы.

Кино является своеобразной культурой и правильный выбор картин нужно прививать. 12-17 лет, как тот возраст, когда ребенок способен услышать если не родителей, то хотя бы любимых актеров. Итак, что полезно посмотреть с подростком?

На грани возможностей

Современным подросткам полезно узнать об историях, которые происходят с людьми, попавшими в непростые ситуации. Так, фильм Схватка научит их выживать. Ведь умение оставаться собой в любых ситуациях – одно из основных качеств, отличающих человека от животного.

Примерно в тому же может научить фильм Выживший в хорошем качестве. Это история о человеке, которому пришлось преодолеть длинный путь домой. Испытания, выпавшие на его пути, сделали его жестче, уверенней, сильней, но они не смогли выбить из него человека. Атмосфера сурового мира, конечно, приукрашивает возможные опасности, но дает представление о дружбе, чести, предательстве и боли.

О дружбе

Взрослые ошибочно считают, что школьников волнует только интернет, игры и любовь. Это не правда. Им, как и каждому человеку, прежде всего нужен верный друг.

История про индейского мальчика и президента (Большая игра) рассказывает не только об опасностях жизни в лесу, но и о дружбе. Главному герою просто очень нужен был рядом такой человек. Тут трудно точно сказать, кто извлек больше пользы из своей встречи – ребенок или взрослый. Ведь в конечном итоге они стали друзьями.

Этому же качеству учит фильм Монстер-траки. Взрослый парень жалеет странное существо, встреченное им однажды на автомобильной свалке. История показывает, что не так страшно быть непохожих на других, как потерять в себе человека. Ведь настоящие друзья появляются только у добрых, интересных и верных товарищей.

Подростки понятие глобального масштаба. Поэтому фильмы для них стоит выбирать из этих же понятий. Так, научиться верить в настоящую дружбу в 12-14 лет легко по кинокартине Макс Стил. Любовь, преданность, предательство – все это взаимосвязано, а легкий фантастический стиль позволяет легко понять смысл.

Другое дело ребята постарше. Им, лучше остановить свое внимание на Великой стене. Это история представляет собой легенду о том же самом, но в более серьезном стиле.

Хорошее кино – словно глоток свежего воздуха. Оно заставляет задуматься, улыбнуться, а где-то даже заплакать и стать лучше.


Другие материалы: