Home page
   Форум    13.12.2019 2:28:17 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
07.05.2009  [Edit]

Вторая неделя

Черно-белые картинки.Фитбол.

Продолжаем делать динамическую гимнастику и массаж. Занимаемся на фитболе. Покачиваемся на спинке, на животике, бочком.

Рассматриваем черно-белые картинки и игрушки.
Почему черно-белые игрушки? 
Вот ответ на этот вопрос, выдержка из книги Сары Брюэр "Суперребенок" 

ЗРЕНИЕ 
Для нормального развития зрение очень важно. Именно видя предметы, ваш ребенок захочет узнать, как они называются. Стремление тянуться к предметам, переворачиваться, ползать и ходить тоже происходит от любопытства и желания исследовать все, что он видит вокруг. В первые 2 месяца жизни ваш ребенок лучше всего видит на близком расстоянии. 
При рождении поле зрения ребенка более ограничено, чем ваше собственное. Скорее всего он будет смотреть на предметы, которые находятся не дальше 30 градусов слева и справа от него, 10 градусов сверху и снизу и на расстоянии не более 90 см от тела. Когда он лежит на сгибе вашей руки и сосет грудь, он естественным образом может фокусировать зрение на предметах на расстоянии 17 - 20 см. Обычно к 2 неделям он начинает узнавать лицо матери и отца. Его зрение на 10 - 30 процентов менее острое, чем ваше, поэтому ему сложнее видеть тонкие линии. Он видит их как смазанную серую массу. Новорожденным больше правятся контрастные черно-белые узоры, чем цвета, потому что в этот период их палочки (клетки в сетчатке, чувствительные к слабому свету и различающие только черный и белый) работают лучше, чем колбочки (клетки, которые видят цвета на ярком свету). Новорожденные предпочитают прямые или ломаные линии кривым или волнистым. Кроме того, их привлекают простые изображения лиц. 
К б неделям ребенок может четко фокусировать зрение на предметах на расстоянии около 30 см и обычно начинает улыбаться. (Дети, которые получали стимуляцию до рождения, часто улыбаются уже через 1-3 недели после рождения). Его особенно привлекают изображения лиц и концентрических кругов. Кроме того, он будет более пристально смотреть на внешние края рисунков, чем в середину.
Гремим погремухами с разных сторон.

 

Выкладываем на животик, если помогаете сами достать ручки, то делайте это чуть-чуть, предоставьте малышу возможность сделать это самому. Погремушку Насте сделала сама, что бы она её сама в ручке держала, а покупные для нас все большущие. В колпачок от фломастера насыпала бисер и обшила шершавой тканью, пришила шнурочки на концах с разными бусинами. Бисер гремит, а бусины стукаются друг об друга.
Слушаем песенки и «Детский альбом» Чайковского.Здесь
Читаем с Сеней, а Настя слушает.

MamaCeni

Другие материалы:
 Животные.   - 06.05.2009
 Для самых крошечных   - 03.05.2009
 Тема: 9 мая   - 07.11.2009