Home page
   Форум    01.10.2020 23:46:56 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
29.01.2014  [Edit]

Выбор репетитора: правила поиска опытного педагога для дополнительных занятий

Степень подготовленности детей, пришедших в школу, в целом схожая. Чем же объясняется то обстоятельство, что спустя время одни выбиваются в отличники, а другие плетутся в хвосте? В чем природа этого феномена?

Разницу в усвоении материала можно объяснить целым рядом причин. Самая главная – это то, что все дети разные и не в состоянии одинаково воспринимать преподносимые им знания. Кому-то достаточно один раз прослушать материал, чтобы он отложился в памяти. Другие же и после нескольких объяснений не понимают сути занятий. Едва ли не единственным вариантом решения проблемы являются дополнительные занятия с преподавателем. К сотрудничеству привлекается репетитор по русскому, алгебре, геометрии, географии и прочим дисциплинам, по которым ученик отстает.

В каких случаях целесообразно приглашать квалифицированного наставника? Часто причиной отставания в учебе является недостаточное понимание отдельной темы или раздела. Программа построена таким образом, что последующие темы базируются на предыдущих. Стоит единожды оступиться, чтобы безнадежно отстать от остального класса. С помощью репетитора школьник не только восстановит проблемы в образовании, но и быстро нагонит недопонятый материал. Кроме того, помощь опытного педагога необходима и в преддверии сдачи единых государственных экзаменов. Требования к тестам суровые, мало кто из выпускников обладает остаточными знаниями, необходимыми для ответов на вопросы. Привлекаемый репетитор по физике, биологии, истории необходим для интенсивной подготовки ученика к ЕГЭ.

Когда решение с привлечением педагога принято, остается только подыскать специалиста. Где его найти? Можно, конечно, воспользоваться услугами человека, найдя его данные в газете объявлений. Никто не даст стопроцентной гарантии, что разместивший заметку на самом деле преподаватель с большим опытом работы. С целью минимизации рисков, искать репетиторов стоит на тематических онлайн площадках. Подобные сайты являются базами данных, разделы которых содержат всю необходимую информацию о преподавателях. Здесь представлены сведения об их опыте, научных степенях, стоимостных критериях сотрудничества. У пользователей сети есть уникальная возможность изучить отзывы прежних клиентов о взаимодействии с конкретным преподавателем. Выбор наставника производится с учетом всех «за» и «против». Влияние фактора случайности снижается до минимума.


Другие материалы:
 Сам построю самолет   - 18.12.2013