Home page
   Форум    13.12.2017 19:55:42 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
25.03.2013  [Edit]

Детский клуб раннего развития – примета нашего времени

В настоящее время в каждом городе и микрорайоне открывается все  больше клубов раннего развития для детей, частных и муниципальных. В общем случае данные клубы отвечают современным потребностям родителей в развитии своего ребенка.

Общеизвестным фактом является то, что ребенка надо начинать развивать как можно раньше. Ребенок, развитием которого занимались с самого раннего возраста, обычно раньше начинает читать, у него лучше развивается речь, впоследствии он лучше усваивает дошкольную и школьную программы. 

Существуют специальные программы и методики развития детей, что называется “с пеленок” – с 6-7 месяцев. Самые младшие группы в таких клубах обычно носят название “Малыш и мама”. Ребенку комфортно – находясь на руках у мамы, в уютной и привычной для себя среде, он узнает что-то новое и для себя полезное. Такие занятия также полезны и для мам – под руководством опытного инструктора они могут овладеть методиками раннего развития, и дома самостоятельно заниматься с малышами. Обычно, в таких группах обстановка достаточно дружелюбная и комфортная, что способствует успешному усвоению знаний и хорошему настроению малыша и мамы.

Для детей постарше, примерно от полутора до двух лет, обычно в программе совмещают развивающие, творческие и музыкальные занятия. За время урока ребенок успевает и попрыгать, и поплясать, и песенку спеть, и головоломку собрать, и поползать. Кроме того, он может посмотреть кукольный театр и поиграть в различные игры. Такая сложная комплексная программа выбрана не случайно – она учитывает непоседливость ребенка и необходимость часто менять занятия. Детям не успевает надоесть, притом статичные занятия, где надо сидеть, чередуются с динамичными, где надо прыгать, бегать и танцевать.

В более старшем возрасте, к трем годам, мама перестает присутствовать на занятиях, и ребенок постепенно привыкает к урокам в группе с педагогом. В это время много внимания уделяется творчеству ребенка – рисованию, лепке, аппликации. Также остаются актуальными занятия музыкой.

Постепенно ребенок подрастает, и комплексные занятия начинают включать в себя элементы подготовки к школе. Подключаются занятия математикой, развитием речи, примерно в это время актуальными становятся уроки с логопедом. Часто с 4-5 лет детям в детских клубах предлагают начать изучать иностранные языки в игровой форме. Возможны также занятия с детским психологом.

Кроме того, часто клуб раннего развития часто предлагают детский фитнес, йогу, танцы. В обстановке клуба также удобно провести детский праздник или день рождения. Сотрудники клуба помогают провести праздник так, чтобы он прошел весело и интересно.

Детские клубы раннего развития отвечают потребностям современного образования ребенка до школы, а в условиях дефицита детских садов являются просто находкой для многих родителей.


Другие материалы:
 Уроки, которые учат   - 24.03.2013