Home page
   Форум    13.12.2017 19:53:09 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
28.04.2017  [Edit]

Игрушки для ванны

Купание помогает организму малыша быть в тонусе, тренирует сосуды, улучшает терморегуляцию. Можно ли сделать так, чтобы ребёнок полюбил мыться? Все зависит от того, под каким соусом подаются регулярные гигиенические процедуры!

Купание помогает организму малыша быть в тонусе, тренирует сосуды, улучшает терморегуляцию. Можно ли сделать так, чтобы ребёнок полюбил мыться?

Все зависит от того, под каким соусом подаются регулярные гигиенические процедуры!

 Каждый день малыш узнаёт новое о себе и окружающем мире, воспринимая происходящее как увлекательную игру. Давайте сделаем купание такой игрой – для этого понадобится немного фантазии и капля свободного времени.

Прежде всего, рекомендуем приобрести детскую пену для ванн. Она безвредна для кожи ребёнка, не щиплет глазки и не причинит вреда, даже если малыш решит полакомиться ароматным облачком (обычно производители придают детской пене аромат конфет, жевательной резинки, фруктов или ягод). Ребёнка приведет в восторг даже  подготовительный этап – позовите его ванную комнату после того, как ванна помыта и готова к набору воды. На глазах ребёнка отмерьте колпачком нужное количество средства, влейте в ванну и включите воду. Мы уверены, что когда ванна заполнится горами искрящейся пены, возникшей как по мановению волшебной палочки, малыш захочет оказаться в воде как можно скорее!

Итак, ребёнок по собственному желанию оказался в ванне, наполненной тёплой водой. Пена – явление недолговечное, и через несколько минут от нее не останется и следа. Купание снова превращается в обыденную и скучную процедуру! Вот тут-то на помощь родителям, уже порядком измученным и обрызганным любимым чадом, приходят специальные игрушки для ванны!

Вы наверняка вспомните, как в детстве тащили свои игрушки в ванну, чтобы залезть вместе с ними в воду и проверить – какие будут плавать, а какие утонут. А потом у любимых пластиковых лошадок стирались нарисованные краской глаза, у кукол ржавели внутренние металлические части, соединяющие руки и ноги, переставали закрываться глаза. Игрушки, собранные из пластмассовых деталей на нитку или шнурок, рассыпались в руках на бусинки.

Сегодня, когда к услугам производителей современные материалы, позволяющие многократно использовать изготовленные из них товары в тёплой воде, родители имеют возможность выбрать такие игрушки для ванны, которые подойдут именно их малышу.

В первую очередь, давайте поговорим об игровых наборах для ванны, состоящих из нескольких фигурок, которые не тонут в воде, сохраняя яркость красок и превосходный внешний вид. Это могут быть как отдельные фигурки из мягкого пластика, отлитые в формах и изображающие отдельных водоплавающих животных (лягушата, утята, пингвинчики, рыбки), так и наборы, представляющие целую группу подводных обитателей (крабы, морские звезды, осьминоги, разнообразные рыбы, морские коньки, дельфинчики, морские котики). Не оставляйте малыша без присмотра, помогайте ему втянуться в игру – вместе купайте игрушки, пусть каждая обретет свой голос, они должны взаимодействовать между собой в процессе игры.

Также на рынке представлены заводные игрушки для ванны и игрушки,  работающие от батареек. Заводные игрушки производят механические движения – это могут быть пластиковые рыбы, которые самостоятельно плавают по ванне, лягушки, отталкивающиеся лапками от воды, пока завод не кончится, маленькие пластиковые катера с вращающимися винтами. Играть в них можно и в динамике, запуская игрушку по ванне, и в статике – используя заводную игрушку как простую пластиковую фигурку.

Игрушки, работающие от батареек, двигаются, издают звуки, пускают мыльные пузыри. Взаимодействие с такими игрушками сложнее, но увлекательнее. Изготовлены такие игрушки в виде различных животных (утки, пингвинчики) и даже музыкальных инструментов – производители предлагают малышам играть на плавающем пианино по нотам или сочинить собственную мелодию! Такие игрушки надежны и не боятся воды, а удовольствие, которое они доставят ребёнку во время купания, огромно.

Еще один вид игрушек для ванны – наборы разноцветных элементов, которые клеятся ребёнком на внутреннюю стенку ванны или кафель и позволяют создавать различные композиции – например, можно соорудить настоящий пиратский остров, рыцарский замок, выстроить по росту животных-обитателей разных континентов, нарядить кошек и собак в различные костюмы, заняться математикой, воспользовавшись стикерами для ванны в виде цифр… Стикеры не выделяют в воду вредных веществ и не оставляют пятен на эмали ванны и кафеле. Позже Вы легко отделите их от поверхностей, протрёте, обсушите – и они снова готовы к игре! Игровые наборы для ванны, содержащие многочисленные элементы, обычно поставляются в удобной и привлекательной упаковке – Вам будет несложно хранить их прямо в ванной комнате.

Кроме стикеров хотелось бы также упомянуть книжки и раскраски для ванны. Книжки – с яркими картинками, рассказывающие простые и веселые истории – они не боятся влажности, их  можно (и даже нужно!) листать прямо под водой! Такая книжка не размокнет и не развалится, зато доставит малышу много приятных минут. И почему бы не заняться творчеством прямо в ванне? Ведь существуют специальные раскраски и необычные мелки, которые будут рисовать только на страницах книжки, не загрязняя воду, позволяя создавать настоящие шедевры! После использования книжку можно отмыть – до следующего купания, а можно сохранить на память в семейном архиве.

Ну, вот мы и добрались до игрушек, которые непосредственно связаны с использованием воды! Весёлые фонтаны, прикрепляемые к стенкам ванны при помощи присосок - помпой они перегоняют воду в игрушечные ведерки или другие ёмкости. Стреляющие водой кораблики,  крутящиеся мельницы, водопады и даже целые действующие автомойки с машинками! Отдельно хотелось бы сказать об игрушках, которые меняют свои свойства при попадании в воду – игрушка может быть выполнена в виде грязного щенка (его светлая шкурка покрыта грязными пятнами). Как только ребёнок опускает игрушку в воду и начинает оттирать «грязь» - пятна постепенно исчезают. Когда игрушка высыхает, пятна опять появляются – щенок готов к новому купанию!

Отличная игрушка для ванны – «Рыбалка» - в набор входят пестрые рыбки, различные по весу. Рот каждой рыбки оснащен магнитом, игрушки сбалансированы таким образом, что плавают на разной глубине и не переворачиваются, а напоминают настоящих рыб. Ребенок не будет сидеть в ванне неподвижно, массы воды перемещаются, а рыбки, таким образом, приходят в движение. Задача малыша – при помощи удочки, на леске-верёвочке которой также закреплён магнит, выловить рыбок из воды. Эта игра положительно влияет на координацию, моторику и станет отличным развлечением для малыша.

Игры в ванне, как и любые другие, развивают ребёнка, его творческие и мыслительные способности, координацию движений, учат поведению в воде. Прелесть игрушек, представленных в этом обзоре, состоит в том, что играть в них можно только во время мытья. Поэтому мы уверены, что Ваш малыш полюбит купаться!

 


Другие материалы: