Home page
   Форум    09.08.2020 11:03:23 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
25.11.2010  [Edit]

Шведская стенка – лучший домашний снаряд

Шведская стенка удивляет своей простотой и универсальностью. Преодолевая ступеньку за ступенькой в шведской стенке, ребенок испытывает пропорциональные нагрузки на все группы мышц, это прекрасно развивает его мускулатуру.

Шведская стенка – лучший домашний снаряд

         Здоровье ребенка – это самое главное для каждой мамы. Что бы помочь вашему ребенку быть здоровым и бодрым приобщайте его с детства к миру спорта. Детский спортивный комплекс для улицы или для дома может стать отличным знакомством с миром спортивных достижений. Именно на детском комплексе ваш ребенок, скорее всего, в первый раз подтянется, напряжет мышцы рук, ног и пресса. Приучайте вашего ребенка к физическим упражнениям постепенно, в игровой форме. Если хотя бы однажды спортивные снаряды вызовут у вашего ребенка негативные впечатления, вы едва ли заставите его снова заниматься на них.
         Гениальное изобретение в области спорта – это шведская стенка. Она удивляет своей простотой и универсальностью. Она может быть установлена как в доме, так и на улице, и везде, скорее всего, она не останется без детского внимания. Только вспомните, с каким удовольствием дети взбираются на различные лесенки. А ведь это отличная тренировка для детского организма. Преодолевая ступеньку за ступенькой в шведской стенке, ребенок испытывает пропорциональные нагрузки на все группы мышц, это прекрасно развивает его мускулатуру. Если ребенок занимается на шведской стенке в домашних условиях можно расположить внизу спортивный мат. Он смягчит возможные падения вашего спортсмена, таким образом, вы сделаете его первые неудачи не такими болезненными. Очень скоро ваш ребенок научиться управлять своим телом и без труда сможет выполнять упражнения даже на улице, где страховочного мата не будет.
         На первый взгляд дети не делают не шведской стенке ничего полезного, ну лазят по ступенькам, ну висят и качаются в свое удовольствие. Оказывается это очень поверхностное впечатление, на шведской стенке можно выполнять целый комплекс упражнений, очень полезных для детского организма.
         Самым любимым занятием ребенка на шведской стенке является висение. Уже это упражнение укрепляет мышцы рук вашего ребенка, а если добавить к шведской стенке турник, то постепенно можно научить ребенка подтягиваться. Сначала немного поддерживайте его, чтобы компенсировать вес тела ребенка. Со временем руки вашего малыша наберутся сил, разовьется грудная клетка, и он будет подтягиваться самостоятельно.
         Из любимого детского висячего положения можно тренировать еще одну группу мышц – мышцы брюшного пресса. Для этого научите ребенка поднимать ножки. Сначала пусть попробует поднять ноги согнутые в коленях, когда у него это будет получаться легко и непринужденно, можно попробовать научись его поднимать прямые ноги.
         Эти простые упражнения разовьют в нужной степени все основные мышцы вашего ребенка. Ваш ребенок будет крепким, физически сильным и выносливым. Вы сможете без страха отправлять его на первый школьный урок физкультуры.


Другие материалы:
 Слингобонусы   - 06.06.2010
 Выбираем слинг   - 06.08.2009