Home page
   Форум    11.12.2019 1:57:53 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
06.06.2010  [Edit]

Слингобонусы

Освоив слинг, мама невольно начинает задумываться, какие аксессуары могут дополнить ее образ и сделать слингоношение еще более удобным...

«Классика жанра» - одежда для кормления. Комфортной ее делают дополнительные слои или прорези, а фасон может быть любым – от спортивных маек до коктейльных платьев.
От ветра и холода мамину шею прикроет манишка, сделанная из теплого, но не пушистого материала,  -  например, флиса или акрила.  Манишка может быть и двойной, тогда она согреет одновременно и маму, и малыша. От дождя и мокрого снега спасет специальная накидка-капсула.
На специальный карабинчик, пристегнутый к кольцам или фастексам слинга, можно пристроить игрушку, грызунок или пустышку – тогда они точно не потеряются, а ребенку будет чем заняться.
Слингобусы (или браслет) – крупные пластмассовые или деревянные бусины, иногда обвязанные крючком, послужат украшением для мамы и хорошей развивающей игрушкой для малыша. Эти же бусы удобно использовать и при кормлении, для перебирания пальчиками.
В холодное время года малыша можно одеть в слингокомбинезон – слип с удлиненными ножками, флисовый или вязаный. В нем ничего не задерется и не будет лишних складок. Впереди у комбинезона может быть сделана вставка из более легкой ткани – чтобы ребенок не слишком грелся от маминого тепла.
На ножки уже ходящего малыша можно одеть бахилы – когда, набегавшись, он будет посажен на слинг, грязная обувь не испачкает мамину одежду.
Если штанишки слишком высоко задираются при посадке в слинг   - выручат трикотажные или шерстяные гетры.
Отдельная тема – слингокурточки, недавно появившиеся в России. Носить малышей под верхней одеждой намного удобнее – во-первых, можно одевать (и самой одеваться) намного легче, во-вторых, проще кормить грудью. Дополнительное пространство для малыша создает вставка на молниях, носить курточку можно и без вставки. Некоторые модели обладают специальным клапаном для ношения малыша на спине. Как верхнюю одежду для слингомамы можно использовать и пончо – необычно и очень женственно! Можно начинать носить уже в ожидании малыша.
Многие модели слингов дополнены светоотражающей тканью для безопасности в темное время и карманами – для салфетки или подгузника. Очень популярными становятся рюкзачки и набедренные сумочки из ткани слинга. Получается настоящий ансамбль!
В цвет слингу может быть и головной убор малыша и / или мамы  - бандана, панама, вязаная шапочка…
Какой бы стиль не предпочитала мама – спортивный, деловой, этнический – в огромном мире слингов и слингоаксессуаров можно найти то, что подойдет именно ей. А можно и не искать – придумать и воплотить самим.

Слинги и одежда для кормления в Перми:
www.mamsiki.ru
Газеты «Звезда» 25б, офис 23
2945898, 89024799914
Icq 559090288

 

Ольга Важенина, Ольга Плескань, член Российской Ассоциации слингоконсультантов. (Обсуждение)

Другие материалы:
 Выбираем слинг   - 06.08.2009