|
Новые материалы |
Самые читаемые |
Молодой маме зачастую очень сложно сориентироваться в разнообразии слингов – особенно если учесть, что слинги на российском рынке появились совсем недавно и постоянно «обрастают» новыми модификациями. Эта статья призвана помочь вам в выборе переноски для малыша.
Все слинги используются до 1,5-2 лет, при необходимости и дольше.
Для новорожденных идеально подходят слинг с кольцами и слинг-шарф. С 3-4 месяцев можно носить ребенка в эргономичном рюкзачках (именно рюкзачках, а не "кенгурушках) и май-слинге с выпущенными ножками.
Разные виды слингов по-разному распределяют нагрузку. Например, слинг с кольцами сконструирован так, что нагрузка приходится на одно плечо и отчасти на спину. Ребенка весом до 6-7 кг в таком слинге можно носить довольно долго, но в целом, сколько и когда носить ребенка - во многом зависит от возможностей маминой спины. В рюкзачках основная нагрузка приходится на поясницу, такой вариант удобен тем, у кого проблемы со спиной.
Первое время мама с новорожденным дома проводят бОльшую часть дня, поэтому для самых маленьких удобен слинг с кольцами: в нем комфортно кормить малыша грудью, успокаивать, убаюкивать. При необходимости можно переложить малыша из одного положения в другое. Слинг с кольцами удобен и для ношения годовасиков: есть возможность быстро поместить ребенка в слинг или достать из него, ведь только научившийся ходить карапуз быстро устает или все же идет, но совсем не ту сторону, что нужно маме...
Дома можно использовать и май-слинг, и слинг-шарф, но кормить в них не так комфортно, как в слинге с кольцами, кроме того, заснувшего ребенка не так просто отложить в кроватку.
Зато на прогулках шарф и май-слинг очень удобны, особенно с подросшими детьми: вес в них распределяется лучше, надеть такие слинги на верхнюю одежду легче, так что прогулка может стать более длительной и интересной.
Стоит учесть и время года, например, летом комфортнее в май-слинге или рюкзачке: он охватывает меньшую поверхность тела, и в нем не так жарко (впрочем, это вопрос выбора ткани: существуют слинги-шарфы из легкой ткани).
Ткань должна быть максимально натуральной, гигроскопичной, воздухопроницаемой.
При выборе, помимо личных предпочтений стоит учитывать погоду или температуру дома: если тепло - легкие ткани: бязь, ситец, лен, ССК - однослойный (кроме ситца). Более плотные ткани - габардин, джинс подойдут для прохладной погоды.
Слинги-шарфы могут быть изготовлены из тянущейся (трикотаж) или нетянущейся ткани. Мягкий, облегающий фигуру трикотаж приятен в носке, такие слинги часто выбирают для новорожденных. Но чем тяжелее становится ребенок, тем больше растягивается трикотажный шарф, и приматывать ребенка нужно все плотнее. Для ношения детей весом более 6-7 кг используют слинги из нетянущихся тканей: слинг не "сползает", ребенок надежно притянут, хорошо распределен вес. Идеально «грузоподъемны» шарфы из ткани жаккардового или двойного диагонального переплетения. Они, как и рюкзачки, рассчитаны на 14-18 килограммов веса ребенка.
Слинги и одежда для кормления в Перми:
www.slingberry.ru
89024799914
sales@slingberry.ru, icq 559090288