Home page
   Форум    13.12.2019 3:11:02 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
06.08.2009  [Edit]

Выбираем слинг

Молодой маме зачастую очень сложно сориентироваться в разнообразии слингов – особенно если учесть, что слинги на российском рынке появились совсем недавно и постоянно «обрастают» новыми модификациями. Эта статья призвана помочь вам в выборе переноски для малыша.

Критерии выбора вида (модели)

Возраст (физическое развитие малыша: научился ли уже держать головку/переворачиваться/сидеть и т.п.)

Все слинги используются до 1,5-2 лет, при необходимости и дольше.

Для новорожденных идеально подходят слинг с кольцами и слинг-шарф. С 3-4 месяцев можно носить ребенка в эргономичном рюкзачках (именно рюкзачках, а не "кенгурушках) и май-слинге с выпущенными ножками.

Вес ребенка.

Разные виды слингов по-разному распределяют нагрузку. Например, слинг с кольцами сконструирован так, что нагрузка приходится на одно плечо и отчасти на спину. Ребенка весом до 6-7 кг в таком слинге можно носить довольно долго, но в целом, сколько и когда носить ребенка - во многом зависит от возможностей маминой спины. В рюкзачках основная нагрузка приходится на поясницу, такой вариант удобен тем, у кого проблемы со спиной.

Назначение (преимущественно для дома или прогулок, либо везде)

Первое время мама с новорожденным дома проводят бОльшую часть дня, поэтому для самых маленьких удобен слинг с кольцами: в нем комфортно кормить малыша грудью, успокаивать, убаюкивать. При необходимости можно переложить малыша из одного положения в другое. Слинг с кольцами удобен и для ношения годовасиков: есть возможность быстро поместить ребенка в слинг или достать из него, ведь только научившийся ходить карапуз быстро устает или все же идет, но совсем не  ту сторону, что нужно маме...

 

 

Дома можно использовать и май-слинг, и слинг-шарф, но кормить в них не так комфортно, как в слинге с кольцами, кроме того, заснувшего ребенка не так просто отложить в кроватку.

Зато на прогулках шарф и май-слинг очень удобны, особенно с подросшими детьми: вес в них распределяется лучше, надеть такие слинги на верхнюю одежду легче, так что прогулка может стать более длительной и интересной.

Время года

Стоит учесть и время года, например, летом комфортнее в май-слинге или рюкзачке: он охватывает меньшую поверхность тела, и в нем не так жарко (впрочем, это вопрос выбора ткани: существуют слинги-шарфы из легкой ткани).

Критерии выбора размера (актуально в большей степени для слингов с кольцами)

  • мамин размер блузки (будущим мамам стоит иметь в виду, что определяется он по размеру груди, а он после родов, скорее всего, увеличится)
  • будет ли носить малыша кто-либо еще, кроме мамы (если у папы/бабушки/тети... размер одежды существенно отличается от маминого, нужно ориентироваться на больший размер)
  • используете ли вы слинг только дома или планируете носить ребенка поверх верхней одежды (нужен опять-таки больший размер)
  • Длина слинга-шарфа зависит от размера человека, который будет его носить. Для размеров до 44 подойдет длина 4-4,5 м, для размеров 46-50 оптимальной будет длина 4,5-5 м, для размеров от 52 потребуется длина 5-5,5 м.

Критерии выбора материала

Ткань должна быть максимально натуральной, гигроскопичной, воздухопроницаемой.

При выборе, помимо личных предпочтений стоит учитывать погоду или температуру дома: если тепло - легкие ткани: бязь, ситец, лен, ССК - однослойный (кроме ситца). Более плотные ткани - габардин, джинс подойдут для прохладной погоды.

Слинги-шарфы могут быть изготовлены из тянущейся (трикотаж) или нетянущейся ткани. Мягкий, облегающий фигуру трикотаж приятен в носке, такие слинги часто выбирают для новорожденных. Но чем тяжелее становится ребенок, тем больше растягивается трикотажный шарф, и приматывать ребенка нужно все плотнее. Для ношения детей весом более 6-7 кг используют слинги из нетянущихся тканей: слинг не "сползает", ребенок надежно притянут, хорошо распределен вес. Идеально «грузоподъемны» шарфы из ткани жаккардового или двойного диагонального переплетения. Они, как и рюкзачки, рассчитаны на 14-18 килограммов веса ребенка.

 

 

 

 

 

Слинги и одежда для кормления в Перми:
www.slingberry.ru
89024799914
sales@slingberry.ru, icq 559090288

Ольга Важенина, Ольга Плескань, член Российской Ассоциации слингоконсультантов. (Обсуждение)