Home page
   Форум    09.12.2019 1:28:39 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
03.01.2016  [Edit]

Восточная кухня: особенности японских блюд

При санаторно-курортном лечении необходимо уделять внимание не только прописанным процедурам, но и получать эстетическое наслаждение. Такое удовольствие может доставить посещение ресторана с восточной кухней.

При выборе места проведения отдыха нужно обратить внимание и на то, есть ли рядом развлекательное заведение, где можно насладиться вкусной едой, приятной музыкой и яркой шоу-программой. И это не зависит от того, выбрали вы санатории Кисловодска либо любой другой курорт – наличие ресторана или достойного кафе желательно.

Итак, даже после расслабляющего курса массажа или лечения в санатории Ессентуков или в Усть-Качке вечером отправляйтесь в ресторан. Какую кухню отведать – выбирать вам. В последнее время особой популярностью пользуются рестораны с восточной, в частности, японской кухней. Предлагаемый японскими ресторанами перечень блюд удивляет своим разнообразием, а сами блюда – экзотическими составляющими. И это неудивительно, ведь японская кухня резко отличается от любых других своей изысканностью, красотой подачи и вкусовыми качествами.

Также при посещении ресторана вы заметите такую закономерность: для блюд характерна необычайная сервировка, малые порции и сезонность. Ведь японцы, как они говорят сами, «едят глазами». Это говорит о том, что именно для этой кухни важно не просто приготовить блюдо, но и суметь преподнести. Японцы способны из совсем скромных составляющих создать «картинку».

Посещая ресторан восточной кухни в разное время года, вы заметите, что сезоны отражаются и в блюдах: суп с морковкой в виде кленового листа напомнит, что за окном осень, а весенние блюда расскажут о пробуждении природы. Причем все продукты являются свежайшими, а технология их приготовления предусматривает максимальное сохранение вкусовых качеств и максимум витаминов и питательных веществ.

Обратите внимание на количество подаваемой пищи: все блюда подаются в малых количествах и практически в одинаковых пропорциях. При его поглощении создается впечатление, что вы проводите дегустацию. Японская кухня не рассматривает переедание большими порциями и тяжелыми блюдами. Это в японской кухне особенно ценится.

Особые рецепты приготовления - у рыбных блюд и морепродуктов. Японцы умеют подавать их даже в сыром виде. Рыбу никогда не обжаривают полностью, а лишь слегка поджаривают, а затем пропаривают или тушат. Такая технология приготовления сохраняет все вкусовые особенности рыбы.

Мир покорили всем известные сашими – это сырая рыба, нарезанная небольшими кусочками.

В качестве гарнира азиаты едят, естественно, рис. Так что во время отдыха и лечения вы можете вкусно полакомиться профессионально приготовленным рисом и необычайными блюдами из морепродуктов и рыбы.

Таким образом, вы укрепите свой организм во время санаторного лечения и еще получите эстетическое наслаждение от посещения ресторана с восточной кухней.


Другие материалы:
 Как выбрать цветы   - 08.11.2017