Home page
   Форум    11.12.2019 1:58:40 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
31.07.2009  [Edit]

Какой должна быть одежда для новорожденного

Когда речь идет о покупке одежды для новорожденного, то всегда нужно придерживаться определенных критериев выбора. В первую очередь, эта одежда должна быть качественной и удобной, а потом уже можно обращать внимание на ее размер и цвет.

Будущие мамы или уже молодые родители, покупая одежду своему малышу, чаще всего обращают внимание на ее внешний вид. Но ведь новорожденному все равно, во что он одет, поэтому руководствоваться нужно несколько иными критериями, более важными. Во-первых, это цена. Сегодня многие магазины, в которых продается детская одежда оптом или в розницу, предлагают уже готовые наборы одежды для новорожденных. В этот комплект входят и ползунки, и чепчик, а иногда в нем можно найти даже одеяльце, но такие наборы стоят довольно дорого. Если купить эти все вещи по отдельности, то можно сэкономить приличную сумму.

Особое внимание следует уделять материалу, из которого изготовлены вещи для новорожденного. Для нежной кожи ребенка лучшим выбором будет одежда из натуральных материалов (кашемира, хлопка или льна). Абсолютно безопасны пеленки из ситца или хлопкового велюра, также это может быть хлопчатобумажный трикотаж. Кстати, сегодня качественный детский трикотаж оптом или в розницу можно даже приобрести в специализированных Интернет – магазинах. Следует избегать одежды для новорожденного, которая выполнена из грубых материалов (вельвет или джинс).

Очень важно подбирать одежду для новорожденного, учитывая его рост и возраст. Так, например, малыши от трех до шести месяцев обычно имеют рост в пределах 60 – 68 сантиметров. Те, которым от шести до девяти месяцев – от 68 до 74 сантиметров, а у детей от девяти до двенадцати месяцев рост обычно составляет 74 – 80 сантиметров. Также на одежде для новорожденного должны отсутствовать различные украшения (бисер или пуговицы), ведь ребенок может их оторвать и случайно проглотить.

Очень часто мы стараемся покупать новорожденным одежку ярких расцветок, которую еще нередко называем «веселенькой», но это в корне неправильно. Дело в том, что яркие цвета слишком уж агрессивны для детских глаз и психики. Вообще, детям до трех месяцев лучше покупать одежду в пастельных тонах – например, небесно – голубого цвета или бледно – розового.

Что касается самих вещей для новорожденного, которые обязательно следует купить, то их немало. Вообще, начинать покупать одежду малышу следует с пеленок – примерно двадцати штук будет достаточно (10 из тонкой ткани и 10 из байки). Что касается ползунков, то хватит и пяти на первое время. Распашонки нужны только в первый месяц, когда ребенка пеленают. Отличной альтернативой могут стать трикотажные или махровые кофточки на пуговицах.

Достаточно будет купить только два чепчика – один тоненький, а второй – теплый. Что касается шапочек, то их тоже можно купить две – одну однослойную из хлопчатобумажного трикотажа и одну двухслойную шерстяную.


Другие материалы: