Home page
   Форум    11.12.2019 2:33:35 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
08.10.2009  [Edit]

Обрезание крайней плоти. За и против.

Что же означает такое страшное слово «обрезание»? Как его делают? Какие показания и мотивы для этой операции? Обо всем этом поговорим в данной статье.

Для начала нужно узнать, что такое обрезание. Обрезание – это хирургическое удаление кожи, которая закрывает головку полового члена. Иначе говоря,- удаление крайней плоти полового члена. Данная хирургическая операция производится в основном на первых неделях жизни мальчика. Впервые обрезание стали делать в Древнем Египте, где оно проводилось исключительно в ритуальных целях. В настоящее время в связи с распространением религии по всему миру, обрезание делают не только в странах Ближнего Востока, но и в США, Канаде, Швеции и многих других странах.

Нет конкретных доказательств того, что обрезание процедура, которая помогает предотвратить заболевания половых органов и попадание инфекций. Процедура обрезания болезненная, но это не повод для опасений, так как применяются местные обезболивающие. Некоторые считают, что обрезание влияет на чувствительность головки полового члена, а в дальнейшем повышает удовольствие от секса. После операции врач рассказывает, как нужно ухаживать и следить за гигиеной полового члена, чтобы не возникло воспаления и осложнений после операции. В первые дни после операции пенис может иметь небольшое воспаление, а мальчик будет чувствовать некоторую болезненность при мочеиспускании.

Какие мотивы для проведения процедуры обрезания крайней плоти?

Некоторые выбирают метод обрезания по религиозным мотивам, однако, исследования показывают, что мужчины, у которых была проведена подобная операция, более подвержены заболеваниям, передающимся половым путем. Многие врачи уговаривают родителей новорожденного мальчика сделать операцию по иссечению крайней плоти, при этом не говорят о наличии показаний к этой операции. Это можно расценивать как возможность получения дохода.

Если Вы думаете над вопросом - делать ли своему сыну обрезание, то лучше всего будет проконсультироваться с лечащим врачом Вашего ребенка. Узнать все положительные и отрицательные моменты, а также все возможные последствия операции.


Другие материалы: