Home page
   Форум    11.12.2019 3:19:41 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
01.11.2017  [Edit]

Лечение ран медом

Мед, обладает способностью усиления кровотока и оттока лимфы, которые практически механически осуществляют промывание раны, а так же создают при этом улучшенные условия для питания клеток в зоне раны. Мед так же уничтожающе действует на микробы, такие как кишечная и дизентерийная палочки, стрептококки, стафилококки и др.

Мед, обладает способностью усиления кровотока и оттока лимфы, которые практически механически осуществляют промывание раны, а так же создают при этом улучшенные условия для питания клеток в зоне раны. Мед так же уничтожающе действует на микробы, такие как кишечная и дизентерийная палочки, стрептококки, стафилококки и др.

Хорошо известны фармацевтические препараты Конькова, которые содержат пчелиный мед. Препараты Конькова эффективно лечат ожоги, гнойные, долго не заживающие раны, а также трофические язвы. Например, крем Тенториум предлагают тут. В народной же медицине принято добавлять мед к отварам лекарственных трав, сокам овощей. При этом получаются средства, способные давать хорошие результаты при лечении различных ран и незаживающих язв.

В условиях дома можно приготовить и применять перечисленные ниже эффективные при лечении ран средства.

  1. Если взять 80 г меда, 20 г рыбьего жира, 3 г ксероформа и перемешать, то при этом получится мазь для лечения долго не заживающих ран. Приготовленную мазь следует накладывать на рану в виде повязки. Рану перед наложением повязки необходимо обязательно очистить.
  2. Если взять 500 тыс. ед. пенициллина, 2 г новокаина, 5 г рыбьего жира, 10 г натурального меда и перемешать, то получится мазь для лечения трофических язв нижних конечностей. Приготовленную мазь рекомендуется накладывать на язву и забинтовывать. Менять повязки следует через каждые 2-3 дня. Курс лечения длится 2-3 недели.
  3. Залив стаканом кипятка 1 ст. ложку высушенной травы сушеницы болотной, настоять это средство 30 минут и после процеживания, добавить 1 ст. ложку меда. Применять получившееся средство следует наружно. А именно промывать им раны и язвы. При язве желудка это средство хорошо принимать внутрь по 1-2 ст. ложке за 30 минут до приема пищи.
  4. Залив 50 г листьев эвкалипта 0,5 л воды, прокипятить эту смесь 3-4 минуты, после чего, процедить и добавить 2 ст. ложки меда. Приготовленное средство следует применять как примочки или ванночки при лечении ран.
  5. Предварительно вымытый и очищенный картофель следует натереть на мелкой терке для получения кашицы. Затем к 0,5 стакана кашицы необходимо добавить 1 чайную ложку меда и все это следует перемешать. Образовавшееся средство слоем не меньше 1 см накладывается на марлевую салфетку и прикладывается к ране, после чего фиксируется бинтом. Держать это средство на пораженном участке кожи необходимо около двух часов. А затем повязка снимается, и просочившееся на рану средство осторожно убирается. Такие повязки можно накладывать на протяжении дня несколько раз. На ночь, на рану рекомендуется наложить повязку из мази прополиса. Днем снова повторять аппликации из картофеля с медом.  Описанное средство хорошо помогает при лечении экзем, ожогов, язв, пиодермии флегмонозных угрей, болезненных мозолей.

Другие материалы:
 Игрушки для ванны   - 28.04.2017