Home page
   Форум    13.12.2019 1:55:47 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
25.10.2009  [Edit]

Модные японские куклы - Momoko

Мир модной куклы невероятно разнообразен и ведущую роль в современной кукольной индустрии все чаще играют азиатские дизайнеры. Совсем недавно (в 2001 году) появились новые девочки из Азии – и уже обрели миллионы поклонников и поклонниц по всему миру.

Первоначально кукол Momoko выпускалась японской фирмой Petworks, потом - SEKIGUCHI., иногда бывают совместные выпуски.
Что собой представляют эти модные куколки? Они размером примерно с обычную Барби, у них полностью шарнирные очень аккуратные тела: сгибаются ноги в коленях, руки в локтях и даже стопы. У них довольно характерные японско-европейские черты лица: большие глаза с азиатским разрезом и некоторая лопоухость. Однако, это не героини анимэ: черты лица у них вполне соразмерные, фигуры – скорее подростковые, чем женские. Позиционируются они не как героини фантастических историй, а как самые обычные современные молодые японки: среди них есть и непослушные девочки-подростки и вполне солидные взрослые дамы и даже невесты.
Самые первые куклы делались очень ограниченными тиражами – чуть больше сотни экземпляров каждая. Они выпускались как стильные и эксклюзивные корпоративные подарки, как «рекламные куклы» (один из первых выпусков, например, рекламировал одежду для путешествий и выпускался совместно с фирмой, которая такую одежду производит), были выпуски сделанные специально для кукольны выставок – иногда тиражами по 20-30 экземпляров. Были ограниченные выпуски совместно с известными арт-студиями и дизайнерами модной одежды.
Наконец с 2005 начинаются массовые выпуски. В основном это стильные подростки: некоторые в обычной школьной форме или домашней одежде, некоторые – сексуально-вызывающие «нимфетки». У них разные прически и цвет волос: есть и нежные длинноволосые блондинки, и коротко стриженые брюнетки, и девочки с экстремально-розовым мелированием. У всех кукол говорящие забавные названия (например, «Чудесная вечеринка», «После школы», «Иду к победе!» или даже «Говорила мне мама…») и все они очень-очень разные.
В России на данный момент нет официального дилера, хотя в некоторых интернет-магазинах или на вторичном рынке приобрести кукол возможно; в основном любители заказывают из Японии самостоятельно.


Другие материалы:
 Игрушки для ванны   - 28.04.2017