Home page
   Форум    15.12.2019 13:17:00 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
06.05.2015  [Edit]

Путешествие - не помеха для питания новорожденного

Вряд ли удастся преодолеть грудной возраст и ни разу не оказаться в ситуации, когда надо кормить малыша в публичном месте; в этом случае не надо волноваться – в этом нет ничего дурного или постыдного.

Необходимость выходить из дому – в поликлинику, к друзьям, просто погулять – и невозможность распланировать все поминутно ставит перед матерью вопрос: услышать голодный крик малыша и бежать домой или, не обращая внимание прохожих, покормить ребенка грудью. Кроме необходимости соблюдения гигиены и неудобства процедуры вне дома, есть проблема или, точнее, предрассудок: кормить публично – это стыдно и некрасиво. Процесс этот действительно интимный, но стыдиться этого не имеет смысла. Практические вопросы хорошо решаются, если путешествие происходило с помощью личного автомобиля volkswagen tiguan, в котором и кормить ребенка можно, и хранить салфетки, и  необходимые предметы. Другое более дешевое решение укрыться от окружающих – широкая перевязь для ношения ребенка - слинг. Прямо в ней, прикрыв ребенка отворотом ткани, шарфом или платком, можно незаметно для окружающих покормить малыша. В любом случае, во время этой ответственной процедуры забудьте про стеснение, не волнуйтесь, иначе и вам будет неудобно, и внимание к себе вы привлечете еще больше.

Также помогут прикрыть грудь во время кормления кофта с глубоким вырезом или на пуговицах и бюстгальтер для кормящих. Для создания спокойной атмосферы желательно уединиться на скамейке в парке, для удобства положить ногу на ногу, чтобы ребенок был выше. Рядом могут оказаться объекты, закрывающие мать и дитя от посторонних взглядов или отвлекающие от них внимание – киоски, ларьки, электрические генераторы или трансформаторные подстанции, открытые площадки для выступлений. В плохую погоду лучше провести кормление в ближайших общественных заведениях, где могут оказать помощь: поликлиника, больница, аптека (необходимо выбрать отдельное место вдали от скоплений людей), кафе, ресторан (обязательно за отдельным столиком), магазин (желательно детский – сотрудники будут внимательны, надеясь на возможные покупки).

Некоторые действия являются вредными и даже недопустимыми во время кормления. Прежде всего, психологическая напряженность матери. Надо помнить, что нет ничего аморального в этом процессе. Помощь может оказать близкий человек, вместе с которым лучше гулять по городу. Моральное неудобство приводит к уменьшению выделения молока. Нельзя отвлекаться и отрывать ребенка от груди в случае приближения людей, при особом внимании кого-то из окружающих. Поза для кормления должна быть, прежде всего, удобна, причем обоим – и матери, и ребенку, и уже потом – по возможности незаметна для остальных.


Другие материалы:
 Как выбрать цветы   - 08.11.2017