Home page
   Форум    09.12.2019 1:42:48 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
15.07.2009  [Edit]

Спасаем детскую одежду от пятен

Ребенок подрастает - у молодой мамы прибавляется головной боли. Малыш везде лезет, ему все нужно потрогать руками, все открыть и попробовать. Трудновыводимые пятна становятся актуальной проблемой.

Ребенок способен в считанные минуты уничтожить новые штанишки или футболку. Достаточно оставить чадо без присмотра – и вашему вниманию предоставляются разрисованные занавески, залитые тушью носки, измазанная шоколадом зимняя шубка. Конечно, обратившись один раз в интернет магазин бытовой техники, вы намного облегчите себе жизнь с помощью хорошей стиральной машины. Однако дети обладают талантом ставить трудновыводимые пятна на самые белые и новые вещи, и выбрасывать каждую «жертву» может себе позволить далеко не каждая мама. Многие молодые женщины даже не знают, что существуют проверенные годами средства для удаления плодов детского творчества.

Ребенок резвится на улице, катается с горки, играет в прятки – вся эта активность чревата ссадинами. Следы крови на одежде нужно замывать холодной или теплой водой с добавлением винной кислоты. Если вы обрабатывали рану йодом, и он попал на ткань, протрите это место с нашатырным спиртом. Если ребенок угодил в краску, следует положить под пятно кусок сухой материи, а затем протереть тряпочкой, смоченной в скипидаре. Если пятно успело засохнуть, его можно размягчить подсолнечным маслом. Следы травы с хлопковой одежды убираются лимонным соком с размешанной в нем солью, следы ржавчины – просто лимонным соком.

С улицы переместимся в квартиру. Здесь непоседа всегда найдет занятие себе, а уж маме – и подавно. Пятно от яйца всмятку достаточно промыть холодной водой с мылом или с нашатырем. Нашатырь используют и для удаления семечек помидора. Засохший шоколад убирают раствором борного мыла и воды в соотношении 1:100. Таким же раствором ликвидируются пятна от мороженого. Для выведения пятен, оставленных свечным парафином или воском, уже понадобится бытовая техника: можно попробовать простирать вещь в стиральной машине или избавиться от пятна при помощи утюга и листа бумаги. Нужно сначала удалить ножом остатки вещества, затем проглаживать ткань утюгом между листами мягкой бумаги. Спасенную вещь постирайте в стандартном режиме. Пятна от жира или масла убираются тоже с помощью мягкой бумаги: ткань кладут на лист и протирают тампоном, смоченным в бензине или спирте, после чего вещь также следует постирать.

Воспользуйтесь этими простыми и доступными средства, и пусть ваш ребенок вволю носится по двору и вскрывает дома банки с краской. Теперь вам нечего бояться.


Другие материалы:
 Как выбрать диван   - 09.07.2009
 Детские игрушки   - 03.01.2016