Home page
   Форум    24.01.2020 3:25:43 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
28.07.2009  [Edit]

История танца живота

О чем вы думаете, когда вы представляете себе танец живота? Это совсем не то, что вы могли себе подумать. Танец живота это не танец соблазнения, и не с этого началась его жизнь.

История танца животаНа протяжении всей истории Ближнего Востока, восточный танец (более правильный термин для танца живота) исполнялся на таких мероприятиях, как свадьбы, рождения, и праздники. Мужчины, женщины и дети этих культур всегда танцевали танец живота для собственного удовольствия, а не для развлечения или возбуждения зрителей.

Изначально традиция танцевать, возможно, возникла как ритуал для повышения плодородия. 17 тысячелетний наскальный рисунок, найденный в пещерах Аддаура, недалеко от Палермо в Сицилии, изображает, как представляется, ритуальный танец плодородия, как и древние фрески из египетских гробниц, и греческие скульптуры.

В Спарте, женщины танцевали в честь Артемиды, которая была богиней Луны и плодородия. Их танец подчеркивал вращение бедер и живота. Евреи, с другой стороны, танцевали Шалом - танец основанный на легенде, чьи героини, ассоциируются с материнством и плодородием.

Многие ранние цивилизации полагали, что женщины полностью отвечают за деторождение. В некоторых случаях женщин опасались, потому что они, казалось, повелевают тайнами природы. Племена на островах в южных морях, Новой Гвинее, Полинезии, на Востоке, в Африке, Греции и не только, считали, что человечество будет вымирать - если женщины перестанут исполнять танец плодородия.

В традиционном мусульманском обществе женщины часто собирались для исполнения какого-либо типа танца живота после ужина, танец они называют «ракс-шарки". После кормления своих мужей и сыновей, женщины сходились в отдельное помещение для танцев (такие мероприятия не разрешены были в присутствие мужчин).

Это традиционный, танец "после еды" имел важное социальное значение, поскольку он позволял взрослым женщинам общаться с девушками. Кроме того, развивались мышцы, необходимые для рождения ребенка. Таким образом, молодые женщины показывали готовность к вступлению в брак танцами для матерей.

Во многих частях мира, путешественники и местные жители, могут в полной мере ожидать увидеть танец живота. Вы не почувствуете марокканской ночной жизни, не участвуя в одном из представлений. Кроме того, практически невозможно посетить Гавайи, и не увидеть танец живота в Хуле. Последний, по сути, происходит от полинезийского танца живота, который приехал на Гавайи с самыми первыми поселенцами в пятом веке.

Интерес к танцам живота вырос в последние годы. Поток иммигрантов в Европу и Америку принес свой родной танец в ближневосточные рестораны на Западе. Танец живота стал обычной формой развлечения в американских городах с 1960-х годов.

Распространение танца живота также привело к появлению школ танца. Ведь танец укрепляет мышцы бедер, икр, рук, спины, ягодиц. Движения осуществляются мышцами, которые иначе трудно развить с помощью традиционных методов. Танцоры могут даже исправить осанку. И поэтому люди обычно считают более танец более интересным, чем большинство других форм физических упражнений. Танец становится приятным способом похудеть и повысить тонус мышц - для людей в почти любой возрастной группе или фитнес-уровне. Неудивительно, что танцами можно заниматься даже во время беременности - в третьем триместре.

И вот уже тысячи лет танец живота процветает. И на Западе и на Ближнем Востоке, профессиональные танцоры исполняют его в ночных клубах, на свадьбах и других мероприятиях. Но древнее искусство восточных танцев по-прежнему рассматривается во многих районах Ближнего Востока, в качестве неофициального танца, когда люди всех возрастов, исполняют его для удовольствия с друзьями и семьей. Это танец, который можно научиться танцевать и для удовольствия, и для развлечения, и для физической подготовки.

hav

Другие материалы:
 Как выбрать диван   - 09.07.2009