Home page
   Форум    11.12.2019 3:39:46 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
01.09.2015  [Edit]

Детские матрасы – для спокойного сна и здоровья малыша

  Покупая детские кроватки нужно позаботиться и о матрасе, на котором будет спать малыш. Подобрать размер матраса при большом их выборе обычно не составляет труда. Стандартный размер матраса для детской кроватки 120х60. Намного более ответственная задача — подобрать матрас по типу наполнителя.

В недалеком прошлом основным наполнителем была вата. Однако, ватные и прочие слишком мягкие наполнители подвержены деформации, они прогибаются, на матрасе образуются вмятины. Это ведет к искривлению позвоночника ребенка и такие наполнители крайне нежелательны.

Современные детские матрасы часто имеют наполнение из натуральных, природных материалов: солома, кокосовая койра, морские водоросли, кунжут. Эти наполнители обеспечивают постели малыша достаточную жесткость. Основной недостаток их в том, что срок службы у таких матрасов недолог — год-два. Затем эти матрасы теряют форму, и становятся вредными. Матрас придется менять.

На сегодня самые прогрессивные матрасы, как для детей, так и для взрослых — ортопедические. Детские кроватки от ведущих производителей чаще всего продаются уже с такими матрасами. Они поддерживают позвоночник лежащего человека в прямом положении, независимо от позы спящего, что предотвращает искривление. По типу основы ортопедические матрасы делятся на пружинные и беспружинные.

Лучшими пружинными матрасами являются матрасы с независимыми пружинными блоками. Каждый пружинный блок изолирован один от другого материалом, сжатие одной пружины не влияет на состояние соседней. Такой матрас, в отличие от обычного пружинного, еще и бесшумен. Ортопедический пружинный матрас имеет сложное сбалансированное устройство, обеспечивая прямое положение позвоночника и одновременно не мешая расслаблению мышц тела. Кровать детская с таким матрасом даст возможность вашему малышу спать спокойно всю ночь, не чувствую дискомфорта или неудобства. Из пружинных ортопедических технологий проверенной конструкцией, является, например, система пятивитковых двухконусных пружин «боннель».

Широко известны и беспружинные матрасы, благотоворно влияющие на позвоночник. Наполнители таких ортопедических матрасов и натуральные, и искусственные. Конский волос, кокосовые волокна, латекс. Беспружинный ортопедический матрас может иметь несколько слоев наполнителя. И, конечно же, прежде чем выбрать ребенку оптимальный для его организма ортопедический матрас, следует проконсультироваться у врача-ортопеда.

Гигиена детского матраса несложна. Необходимо время от времени проветривать, просушивать его, содержать в чистоте, чтобы избежать аллергических реакций у ребенка. Чехол (наматрасник), как и любое белье, нужно периодически стирать и гладить после стирки.

Кровать детская и хороший, правильно подобранный матрас станут залогом хорошего сна, здоровья и красоты вашего малыша. Даже если вы предпочитаете специальному лечебному матрасу обычный, внимательно отнеситесь к фирме-производителю детских матрасов. Брать первый попавшийся или слишком дешевый товар не следует.


Другие материалы:
 Мультгерои   - 01.05.2017
 Лечение ран медом   - 01.11.2017