Home page
   Форум    09.12.2019 1:36:39 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
06.04.2016  [Edit]

ИБС: лечение стволовыми клетками

Одной из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы является ишемическая болезнь сердца – ИБС. Лечение этого недуга многие пациенты считают необязательным: к счастью или к сожалению, это заболевание может протекать без симптомов.

ИБС: лечение стволовыми клетками

Одной из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы является ишемическая болезнь сердца – ИБС. Лечение этого недуга многие пациенты считают необязательным: к счастью или к сожалению, это заболевание может протекать без серьезных симптомов, доставляя лишь легкий дискомфорт. А вот когда, что называется, припрет и сердце станет болеть невыносимо, человек обратится к врачу.

Существует несколько клинических форм ИБС. Лечение их всех общее в одном: нужно вести здоровый образ жизни, следить за питанием, ограничивать физические нагрузки, отказаться от вредных привычек. Но вести себя так постоянно сложно, да и даже самое скрупулезное выполнение рекомендаций не избавит от заболевания и дискомфорта.

Если Вам поставлен диагноз ИБС, лечение стволовыми клетками будет самым лучшим, что Вы можете сделать для своего здоровья. Какова бы ни была причина недуга, стволовые клетки благодаря своей способности замещать собой поврежденные ткани восстановят микротравмы в сердце, а благодаря способности стимулировать образование новых сосудов обеспечат дополнительный доступ крови к главной мышце.

Людям, страдающим не самыми тяжелыми формами ИБС, лечение стволовыми клетками поможет не стать жертвой самой коварной формы недуга – инфаркта миокарда.

Лечение инфаркта миокарда

Лечение инфаркта миокарда в острой стадии заболевания должно осуществляться только в больнице под контролем врачей. Они вводят специальные препараты, которые разжижают кровь и растворяют атеросклеротические бляшки, вызывающие закупорку сосудов. Доктора проводят еще ряд мероприятий, чтобы сердце могло работать, а пациент – жить.

Чем скорее начато лечение инфаркта миокарда, тем больше вероятность, что человек выживет. Вот почему так важно при непроходящей боли в области сердца вызывать «скорую помощь».

Известно, что инфаркт оставляет после себя на сердце рубец – соединительную ткань, которая не может сокращаться. Это состояние называют постинфарктный кардиосклероз. Из-за этого и других осложнений человек не может вернуться к нормальной жизни, ему приходится серьезно ограничивать физические нагрузки, значительно менять стиль жизни. Но это не застрахует его от нового инфаркта – по статистике, в течение шести лет он настигает 35% мужчин и 18% женщин. Вот почему так важно то лечение инфаркта миокарда, которое проводится тогда, когда за жизнь пациента уже можно не опасаться.

После инфаркта: лечение стволовыми клетками

Если Вы приняли решений пройти курс клеточной терапии после инфаркта, лечение должно начаться как можно скорее. Нужно дать стволовым клеткам восстановить повреждения до того, как организм адаптируется к неблагоприятным изменениям.

Как же действуют стволовые клетки? Во-первых, это собственные клетки человека, которые отбираются из костного мозга и размножаются. Во-вторых, они обладают чудесной способностью превращаться в любую ткань организма. После инфаркта лечение стволовыми клетками поможет сердцу восстановить мышечную ткань и заменить ей рубцы. Более того, благодаря стволовым клеткам к сердцу прорастут новые сосуды, и это заметно снизит риск развития повторного инфаркта.

У всех пациентов по-разному происходит восстановление после инфаркта, лечение одним помогает чуть больше, другим – чуть меньше. Но для всех справедливо одно: клеточная терапия улучшит здоровье и самочувствие, застрахует от возвращения болезни. А это дорогого стоит!


Другие материалы:
 Приемный ребенок   - 23.08.2015