Home page
   Форум    13.12.2019 1:55:30 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
01.09.2015  [Edit]

Гинекология: аднексит, эндометрит и другие болезни

Такой раздел медицины, как гинекология, интересует каждую женщину. К гинекологу обращаются не только для лечения болезней, но и при подозрении на бесплодие, для подбора контрацепции, ведения беременности.

Современная медицина шагнула далеко вперед. За последние десятилетия было проведено множество научных разработок и открытий, создано новейшее оборудование и препараты для диагностирования и лечения различных заболеваний, в том числе и тех, которые ранее считались неизлечимыми.

В такой области, как гинекология тоже произошли изменения. Ежедневно к гинекологам обращаются женщины с различными заболеваниями: аднексит, кольпит, поликистоз; и нарушениями: дисфункция яичников, ранний климакс и т. д. Врачи проводят комплексную диагностику, основанную на очном осмотре, проведении ряда анализов, при необходимости — биопсии, цитологических исследований. Затем назначается курс лечения, в течение которого врач контролирует процесс и консультирует по всем интересующим вопросам. По окончании терапии назначаются регулярные профилактические осмотры во избежании рецидивов и своевременного выявления других недугов.

Стоит подробнее остановиться на диагностике в гинекологии. Как и диагностика в других отраслях медицины, она должна включать определенный набор анализов и лабораторных исследований. При сомнительных результатах необходимо повторное обследование на выявление определенной болезни (эндометрит - воспаление эндометрия; эндометриоз - разрастание слизистой оболочки матки; миомы - новообразорвания в матке и др). Отличительной же особенностью диагностики при подозрении на какую-либо половую инфекцию является необходимость ее прохождения обоими партнерами, лечение также будет носить парный характер. На время курса терапии придется отказаться от половой жизни или нужно будет обязательно использовать презерватив.

К сожалению, все чаще сегодня встает вопрос о бесплодии. Однако не во всех случая это приговор, часто проблема излечима, нужно просто обратиться к врачу и соблюдать его назначения. В основе терапии бесплодия лежит прием гормональных препаратов в случае, если бесплодие вызвано дисбалансом в организме. В случае патологий матки и труб, возможно хирургическое вмешательство. При отсутствии успеха в лечении шансы стать родителями дает ЭКО, ИКСИ и некоторые другие подобные методы.

Ведение беременности также входит в область интересов гинекологии. Оно подразумевает четкий контроль за состоянием женщины на протяжении всего периода вынашивания плода, своевременное проведение необходимых анализов и обследований, назначение процедур и медицинских препаратов по показаниям. В этом ответственном вопросе главное правильно выбрать врача, гинеколог должен быть не только опытным, но и доброжелательным и деликатным, способным ответить на все вопросы будущей мамы.


Другие материалы:
 Мультгерои   - 01.05.2017
 Лечение ран медом   - 01.11.2017
 Игрушки для ванны   - 28.04.2017