Home page
   Форум    15.12.2019 13:49:52 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
09.07.2009  [Edit]

Как выбрать диван

Привычный и такой незаменимый атрибут как диван, давно считается нормой для любимого дома. Кресла, диваны, могут находится не только в гостиной или холле, но и в спальне, в детской комнате, есть модели даже для кухонь.

Привычный и такой незаменимый атрибут как диван, давно считается нормой для любимого дома. Кресла, диваны, могут находится не только в гостиной или холле, но и в спальне, в детской комнате, есть модели даже для кухонь. Где будет находится диван решать только Вам, важно обратить внимание на качество и удобство дивана. При всех многообразиях, диван выбрать бывает не так то легко.

При выборе обращайте внимание не только на дизайн и внешнюю форму дивана. Не поленитесь поинтересоваться, из чего изготавливается диван. К примеру, каркас дивана, может изготавливаться из дерева или металла. Не стоит думать, что металл всегда лучше дерева. Деревянный каркас прослужит продолжительное время, но при определенных условиях. Чтобы диван быстро не расшатался, деревянные элементы должны быть скреплены шурупами, а не болтами. Важно из какого именно дерева изготовлен каркас. Очень хорошо, если из бука, ясеня, дуба или ореха, небольшой стоимостью отличается береза. Заметно уступают по качеству диваны из хвои. Как правило и цена на такие диваны не высокие, но служат они недолго, лучше на таком материале не экономить.

Более долговечными диванами считаются диваны с каркасом из металла. Однако такие диваны не совсем подойдут для залов выполненных в классическом стиле. Стоит отметить, что соединение металлических элементов лучше будут выполнены сваркой чем болтами.

Что внутри дивана?

Наполнитель у дивана также может быть различным. В качестве такового могут быть использованы и поролон, дюрафил, холофайбер, пенополиуретан, а также давно использовавшиеся пружинные блоки. Самый быстро теряющий форму материал это поролон. Очень быстро, диван наполненный поролоном быстро придет в негодность. Высокотехнологичным материалом считается пенополиуретан. Холлофайбер также отлично держит форму долгое время. Если у Вас проблемы со спиной, то лучше сделать свой выбор в пользу пружинных блоков – нагрузка на позвоночник у такого дивана минимальна.

Добросовестные производители снабжают свои диваны молниями, это является хорошим тоном. Во-первых, при покупке сразу можно посмотреть внутренности дивана, посмотреть каркас и материал. Во-вторых, наполнитель можно легко заменить со временем. В-третьих, легкодоступность к закоулкам дивана, поможет избавиться от пыли в труднодоступных местах.

Обязательно посидите, а лучше прилягте на приглянувшийся диван. Только Ваше тело правильно подскажет нужную мягкость. Со слишком мягких диванов тяжело ставать, а на жестких неуютно и жестко сидеть.


Другие материалы:
 Детские игрушки   - 03.01.2016