Home page
   Форум    15.12.2019 13:17:17 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
03.08.2015  [Edit]

Лечение послеродовой депресии при помощи действий кислородного концентратора

Кислород является источником жизни. Ценные свойства кислорода используются в самых разных областях жизни и деятельности человека – в промышленности, косметологии и других отраслях.

Однако, наибольшей сферой его использования естественно является медицина, так как этот газ – настоящий жизненный эликсир, обладающий множеством целебных свойств.

Во всем мире кислородная терапия получила распространение и помогает бороться с разными сложностями. Насыщаясь высококонцентрированным кислородом (95%), у пациента исчезает усталость, лишний вес, вялость, он освобождается от преждевременного старения, упадка сил и других проявлений плохого самочувствия.

Не секрет, что почти все женщины сталкиваются с таким явлением как послеродовая депрессия. Молодой маме в первое время после родов очень сложно бороться с усталостью, возникающей как следствие многих новых забот. Вот почему женщине в послеродовой пиериод полезно использовать кислородную терапию. Для этого специально были созданы приборы, при помощи которых лечат апатию и болезни, вызывающие дыхательную недостаточность – кислородные коктейлеры, кислородные генераторы, концентраторы кислорода, пульсоксиметры, баллоны с кислородом.

Кислородные концентраторы имеют очень простой и удобный принцип действия: внешний блок прибора впитывает в себя атмосферный воздух, затем при помощи компрессора в концентратор закачивается сжатый воздух, при переменном давлении там адсорбируется воздух. В приборе воздушный поток разделяется на газовую смесь с азотом и чистый кислород. По специальной трубке выделенный газ поступает в ресивер и подается пациенту.

В среднем пациент получает кислород 5 л в минуту. Концентраторы кислорода можно использовать и дома, и в стационаре.

Современные модели кислородных концентраторов компактны, надежны, очень удобны в использовании, безопасны, не требуют специального обслуживания, почти бесшумны, для их функционирования нужна только электросеть. Но если даже отключилось электричество, аппараты способны работать в автономном режиме – или от запасной батареи, или от аварийного газового генератора.

Кроме концентраторов кислорода, в качестве прибора, насыщающего кислородом воздух, можно использовать кислородный генератор.

Информация предоставлена интернет магазином o2-generator.ru


Другие материалы:
 Приемный ребенок   - 23.08.2015
 Лечение за рубежом.   - 08.05.2009
 Слингобонусы   - 06.06.2010
 Выбираем слинг   - 06.08.2009