Home page
   Форум    15.12.2019 12:47:00 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
28.06.2009  [Edit]

Болезни от пылесоса или стоит ли экономить на здоровье

На отечественном рынке бытовой техники представлен огромный выбор самых разнообразных моделей пылесосов. Причём для приобретения нового пылесоса вам может хватить и пятидесяти долларов, а может не хватить и трёх тысяч.

На отечественном рынке бытовой техники представлен огромный выбор самых разнообразных моделей пылесосов. Причём для приобретения нового пылесоса вам может хватить и пятидесяти долларов, а может не хватить и трёх тысяч. Приобретая дешёвую модель, цена которой меньше 200 долларов, задумайтесь о том, что подобные пылесосы не обеспечивают полную герметичность из-за дешевизны применяемых материалов и несложных технологий. А ведь это означает, что выбрасываемый из пылесоса воздух содержит мельчайшие, невидимые глазу частицы. И совсем другая картина в дорогих моделях. Даже просто зайдя в Интернет и начав читать отзывы, пылесос Miele, к примеру, проявит себя с самой лучшей стороны в этом очень важном вопросе.

А ведь вопрос это действительно важный. Учёные давно установили, что невероятно огромный процент (около 99) наиболее вредных элементов, которые находятся в простой домашней пыли, содержит именно мелкая пыль, которая составляет всего-навсего один процент от общей массы. Это и пылевые клещи, бактерии, пыльца растений и другие вредные вещества. Из-за их микроразмеров они могут висеть в воздухе очень продолжительное время, что провоцирует приступы астмы и аллергии.

Вот по какой причине в последнее время все известные производители ведут настоящую войну за качество выхлопа. Если взять, к примеру, модель пылесоса Miele s4211, то его показатель очистки составляет 99,5%. Это соответствует современным мировым стандартам. А ведь всего лишь каких-то 10 лет назад 95% считалось хорошим показателем для современного пылесоса.

Представляют большую опасность негерметичные пылесосы людям, склонным к астме и аллергическим реакциям. Довольно часто после уборки таким пылесосом появляются приступы удушья. Особо опасна подобная уборка в комнате с грудным ребёнком. Поднятая вверх микропыль может нарушить его неокрепшие бронхи.

Чтобы избежать всего этого, некоторые производители увеличивают количество ступеней в системе очистки воздуха. Их количество может достигать шести, семи и даже девяти. Другие усовершенствуют сами фильтры: самые современные HEPA-фильтры, применяемые, например, в модели пылесоса Miele 4210, могут в начале использования задерживать до 99,5% пыли.

Надеюсь, что нам удалось убедить вас в том, что не стоит экономить на своём здоровье. Дешёвый пылесос может стать причиной серьёзных проблем со здоровьем, которое, как известно, не купишь.


Другие материалы: