Home page
   Форум    15.12.2019 13:47:02 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
14.10.2009  [Edit]

Рекомендации по использованию детских автомобильных кресел

Чтобы путешествие в автомобиле с маленьким ребенком прошло благополучно, надо сначала приобрести детское кресло по размеру, в котором ребенок будет находиться в пути все время, создать для малыша комфортную обстановку.
В наши дни имеется огромный выбор детских автомобильных кресел. Любой детский супермаркет, специализированные магазины, даже автосалоны ниссан в москве, могут предложить сотни моделей для разных возрастов. Однако существуют некоторые особенности их использования.

Оптимальным местом расположения детского кресла является середина заднего сидения, повернутого вперед (в минивэнах может быть ряд сидений повернутых назад). В случае если волнующийся водитель, он же заботливый родитель, все время оборачивается, чтобы проверить состояние чада, рискуя потерять управление. А также для двухместных авто типа mercedes benz slk или машин с одним передним широким рядом сидений, место ребенка будет рядом с водителем (если это не запрещено правилами дорожного движения).

Необходимо регулярно проверять натяжение ремней крепления детского кресла к сидениям. Очень важно установить его под верным углом наклона. Иначе ребенок или будет ронять голову на грудь, или может потерять равновесие при торможении или в повороте. Детям в первые месяцы жизни потребуется дополнительная забота: головку надо обернуть мягкой тканью или специальными уплотнителями, не допускать попадание прямых лучей света и нагрева кресла. В пути ребенок должен быть в своем кресле; если возникла необходимость взять малыша на руки, например, если он расплакался или для кормления, то машину надо остановить и припарковать.

Использовать кресло следует согласно весу и возрасту малыша. Для самых маленьких, массой не более 9 килограммов, выпускают кресла с наклоном 45 градусов; они имеют удобную вогнутую форму, позволяющую и легко переносить ребенка, и использовать в домашних условиях. Детям постарше с весом до 18 килограммов предназначаются откидные кресла. В отличие от предыдущего типа эти несколько более крупные и тяжелые, ребенок может находиться в нем повернутым как назад (в первые месяцы жизни), так и вперед. Также для более взрослых детей выпускаются кресла, направленные по ходу движения, с дополнительными ремнями безопасности.

Чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, не пытался вылезти из детского кресла, не плакал, желательно взять с собой мягкие игрушки, по возможности прикрепив их в зоне досягаемости малыша. Конечно же, лучше всего, чтобы с ребенком на заднем сидении был еще один взрослый или старшие дети – брат или сестра. Для той же цели – создания спокойствия - желательно разговаривать с ребенком, петь ему песенки или проигрывать их на магнитофоне.

Другие материалы: