Home page
   Форум    11.12.2019 2:02:15 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
24.08.2009  [Edit]

Детские автокресла от производителей: Brevi, CasualPlay, Inglesina, Graco, Maxi-Cosi, Peg-Perego.

C 2007 года использование детских автокресел в нашей стране было закреплено законодательно и стало обязательным. Первое время многие родители-автовладельцы относились к этому новшеству довольно негативно.

C 2007 года использование детских автокресел в нашей стране было закреплено законодательно и стало обязательным. Первое время многие родители-автовладельцы относились к этому новшеству довольно негативно и не спешили устанавливать детское автокресло у себя в машине. Потребовалось совсем немного времени, чтобы наши соотечественники прониклись мыслью о том, что установка детского автокресла – сильный ход по охране жизни и здоровья ребенка.

Сегодня уже вряд ли кому придет в голову мысль сэкономить на безопасности собственных детей. Поэтому к выбору детского автокресла большинство россиян подходят очень ответственно. Благо, рынок может предложить самые разные варианты от любых производителей: Brevi, CasualPlay, Inglesina, Graco, Maxi-Cosi, Peg-Perego, Neonato, Ramatti, Jane, Cam, Chicco.

При покупке автокресла любой из перечисленных выше марок родители могут не волноваться по поводу безопасности ребенка. В Европе каждую новую модель детского автокресла перед массовой продажей подвергают серьезным испытаниям: краш-тесты; проверка материала сидений на гипоаллергенность, конструкции на соответствие анатомическим особенностям детского организма.

Для производства детских автокресел в Европе действует очень жесткий стандарт «ECE R44/04». В том, что данная модель ему соответствует, вы можете убедиться по нанесенной на кресло яркой оранжевой наклейке. Очень жесткий отбор проходят кресла в Ассоциации немецких автолюбителей (АDAC). Эксперты этого объединения проводят краш-тесты на очень высокой скорости, устраивают больше столкновений. При этом обязательно учитывается комфортность модели автокресла и то, насколько просто его устанавливать и чистить.

Цена надёжных моделей по результатам АDAC в нашей стране составляет 7000-10000 рублей. Большая часть автокресел европейских производителей производится в Европе, поэтому цены на них маленькими не назовешь. В России собственных производителей детских автокресел практически нет, а потребность в этом продукте сегодня  у нас просто огромная.

При выборе детского автокресла нужно помнить, что все модели делятся на группы в зависимости от возраста и веса будущего маленького пассажира:

  • группа 0+ (0-13 кг),
  • группа 1 (9-18 кг),
  • группа 1-2 (9-25 кг),
  • группа 2-3 (15-36 кг),
  • группа 1-2-3 (9-36 кг).

Автокресла, относящиеся к группе 0,  являются переносными люльками. Малыш здесь находится в положении лежа. В группе 0+  тоже люльки, но в таком кресле ребенка можно закрепить под углом 30-40 градусов и использовать конструкцию с ручкой в качестве переноски. Группы - 1 и 2-3 – это уже самые настоящие сиденья.

Понятно, что обойтись 1 автокреслом до тех пор, пока ребенку исполнится 12 лет невозможно. Нужно быть готовым к покупке 3, а то и 4 сидений. Но такое не каждому родителю по карману. Поэтому производители создали модели-трансформеры, объединяющие группы 1 и 2-3. Любая известная марка сегодня может предложить такой вариант детского автокресла.

Помимо деления на группы, существуют и четкие рекомендации по размещению детского автокресла в салоне автомобиля. Установка моделей группы 0 осуществляется на заднем сиденье перпендикулярно движению. Кресла 0+  должны стоять против движения (вы повезете ребенка затылком вперёд). Автокресла групп 1 и 2-3 размещают в машине обычным способом и закрепляют с помощью обычных ремней безопасности.

 

Моя кроха - интернет магазин детских товаров.


Другие материалы:
 Как выбрать цветы   - 08.11.2017