Home page
   Форум    09.12.2019 2:34:12 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
06.06.2010  [Edit]

Активный отдых с детьми до года

Летом в городе становится пыльно и душно. Хочется выехать куда-то за его пределы. Если нет дачи, то выезд за город с ребенком, как правило, ограничен одним выходным днем. Для ночевки нужны не только палатка, спальник, но и несколько советов.

Если хорошо подготовиться, то и ночевка на природе с малышом может стать вполне комфортной для вас и вашего ребенка. Основные и самые большие элементы экипировки - это палатка, спальный мешок, пенополиэтиленовые туристические коврики. Может также пригодится портативная газовая печка на баллонах. Ну и конечно достаточный запас чистой воды, подгузников, чистой одежды.

 

 

 

 

Современная туристическая палатка позволит вам с достаточным комфортом провести ночь. Она не даст замерзнуть, даже если на улице будут заморозки. Но спать днем в ней не стоит, особенно если она установлена на солнце. Детям обычно очень нравятся палатки, видимо они напоминают им игрушечные домики.

Все дно палатки лучше выстелить туристическими ковриками, их чаще называют «пенками». Ребенок может во сне переползать или перекатываться, и независимо от того будет он спать в собственном спальнике или вместе с родителями надо исключить возможность, когда он окажется ночью на голой земле. С надувного матраса, хоть взрослым спать и приятнее, ребенок может скатиться. Положить спать малыша лучше на противоположном входу краю палатки.

Если малыш спокойный, то на ночь его не стоит одевать очень тепло, лучше более тщательно укрыть. Если же ребенок во сне крутится, раскрывается – то будет более правильно одеть его потеплее. Будет хорошо, если ночью вы проверите, не замерз ли ребенок. Если у малыша будет собственный спальник, то его можно дополнительно укрыть свободным краем.

Для приготовления еды для малыша очень хорошо подходит портативная газовая плитка – она позволяет быстро разогреть воду для молочной смеси или сварить кашку, не дожидаясь пока разгорится костер. Воду лучше взять из дома, ту которую привык пить ребенок, так как смена воды может привести к расстройству желудка. А вода, взятая из доступных источников и очищенная с помощью специальных реактивов, не содержит ничего полезного.

Кормящим мамам пригодится «хоба» (или на туристическом сленге «подпопник»). Это небольшой кусочек пенополиэтиленового коврика с ремешками, позволяющими крепить его на теле таким образом, чтобы можно было сесть в любом месте, где захочется.

Детской одежды лучше взять с запасом, на случай если ребенок промокнет, вымажется в грязи или обольется. Верхнюю одежду необходимо пропитать веществами, защищающими от проникновения насекомых и клещей.

Ну и конечно, необходимо взять с собой запас еды, средств гигиены, особенно влажных салфеток и подгузников. Остальное зависит от вашей решительности и привычек.

hav

Другие материалы:
 Лечение за рубежом.   - 08.05.2009
 Слингобонусы   - 06.06.2010
 Выбираем слинг   - 06.08.2009