Home page
   Форум    26.11.2020 7:13:41 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
20.12.2011  [Edit]

Лунные ритмы в нашей жизни

Луна играет важную роль в жизни нашей планеты. Она влияет на приливы и отливы, рост растений и погоду в целом. Однако этим ее влияние не ограничивается. Луна властвует над водами, а где воды нет? Человеческий организм состоит из воды не менее чем на восемьдесят процентов, поэтому лунные циклы действуют и на нас.

Некоторым может показаться неправдоподобным то, что ночное светило имеет отношение не только к воде, что можно объяснить с чисто физической точки зрения, –  но и к настроению. Любой человек, знакомый с астрологией не понаслышке, скажет, что Луна отвечает за подсознание человека, за его инстинкты и базовые потребности. Если Солнце в гороскопе – это самосознание, творческая воля, то Луна – пассивная сторона сознания: эмоции, настроение, реакции на окружающий мир.

Сегодня никого не удивляет тот факт, что многие люди болезненно реагируют на солнечную активность. Вспышки на светиле – дело нешуточное и некоторые чувствуют это на себе. А уж разговоры о том, каковы Скорпионы и что подарить Льву за мистику совсем не считаются. Так почему же нас должно удивлять влияние на нас естественного спутника Земли?

Например, консультанты по грудному вскармливанию знают: на полнолуние чаще, чем в другие дни приходятся жалобы на застой молока у кормящих женщин из-за прилива оного. Менее очевидный факт – это то, что прохождение Луны по определенным знакам Зодиака действует на общий эмоциональный фон у людей.

К примеру, как мы совершаем покупки? Очень многое зависит от настроя и настроения в целом. Это в особенности заметно у прекрасной половины человечества. Женщины в положении особенно чувствуют перепады в настроении и эмоциональную нестабильность вплоть до того, что, придя в магазин, например, за курткой для беременных, они долго не могут сделать выбор, колеблются и часто в итоге берут совсем не то, что хотели вначале. Так, одна будущая мама пошла в магазин за молоком, а по дороге купила себе пальто для беременных. Дело в том, что в тот момент Луна аспектировала ее планеты таким образом, что у нее создалось настроение во что бы то ни стало порадовать себя вещью, о которой она давно мечтала. Она и сама не ожидала от себя, что так быстро купит первое понравившееся ей пальто.

Таким образом, наблюдая за ходом светил мы можем предугадывать если не сами события, то по крайней мере реакции, тенденции восприятия и склонности – свои собственные и окружающих.


Другие материалы: