Home page
   Форум    26.11.2020 6:18:58 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
19.12.2011  [Edit]

Присутствие ребенка в семье, делает правильный выбор пылесоса, особенно важным

Первый патент на пылесос был получен в далеком 1860 году, с тех пор эта бытовая техника прочно вошла круг необходимых предметов для дома. Правильный выбор пылесоса очень важен, особенно если в семье есть маленькие дети.

Основные параметры, которые нужно учитывать при выборе модели, это мощность и допустимый уровень шума. А также определиться с типом уборки влажная или сухая.

Мощность – чем больше площадь и разнообразнее покрытие в доме, тем мощнее должна быть модель, при этом не нужно забывать, что с увеличением мощности растет и размер, и вес пылесоса. Для тщательной уборки паркета, ковровой дорожки или линолеума хватит 300 Bт. Если же есть домашние животные и персидские ковры, то мощность всасывания должна быть примерно 450 Вт. Следует помнить, что мощность, со временем, по мере загрязнения фильтров, будет уменьшаться и это приведет к некачественной очистке помещения. Присутствие дома маленьких детей делает параметр шума особо важным (71-80дб средняя допустимая норма). Для сравнения при выборе, можно использовать уровень шума при шепоте, который составляет 40 дБ.

Сухая уборка является самой дешевой и распространенной. К ее плюсам можно отнести малое потребление электроэнергии и компактность выпускаемых моделей. Однако она не гарантирует полную очистку помещения.

Если в семье есть маленькие дети лучше применять комбинированный способ уборки. Водный фильтр и пар. Такой вид уборки могут предложить почти все модели паропылесосов.

Во время уборки таким пылесосом, происходит очистка поверхности с помощью пара. Сухой и мощный пар дезинфицирует поверхность и растворяет грязь. После обработки паром весь мусор втягивается в специальный контейнер с водой, который одновременно является фильтром. Это гарантированно предотвратит распространения уже собранной пыли.


Другие материалы: