Home page
   Форум    13.11.2019 15:17:21 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
15.11.2011  [Edit]

Финляндия ждёт в гости

Есть на свете страны, овеянные волшебным ореолом сказок. Если нужны замки и принцессы, то лучше ехать в Чехию, если джины – путь каравану держать на Восток, коль сердце жаждет северной романтики, гостей всегда ждёт снежная Финляндия.

К сведению взрослых, эта страна достойна, чтобы в ней побывать хотя бы потому, что по версии многих уважаемых СМИ, занимает почётное первое место в рейтингах лучших стран планеты. А дети знают о ней из мультфильмов. Здесь останавливалась Герда по пути в царство Снежной королевы, и добрая финка-ведунья приютила бедную девочку. А ещё совсем близко Лапландия – родина знаменитого Санта- Клауса. Между прочим, часть Лапландии входит в состав финского государства.

Когда Новый год подкрадывается к дверям, детишки всё настойчивее начинают заглядывать в глаза в ожидании чуда. Это чудо для них тем важнее, чем усерднее трудились родители на протяжении года. А если мама и папа - заядлые трудоголики, оправдаться перед белобородым дедушкой можно только одним способом – подарить любимым чадам обещанное чудо, побыть с ними вместе, поиграть у наряженной ёлки. А может, преподнести в подарок настоящее приключение.

Отправляясь на Новый год в Финляндию, турист не пожалеет о потраченных средствах. Лыжи и сноуборды, поездки на собачьих упряжках или, как в песне, на оленях утром ранним – развлечения можно долго перебирать. Местные традиции не оставят равнодушными. Вместо того, чтоб селиться в гостинице, можно арендовать коттеджи в Финляндии – отдых с детьми в этом случае превратится в настоящую сказку. В каталогах туристических фирм можно просмотреть фото домов, выбрать, к примеру, тот, что с камином. А потом петь и плясать ночь напролёт – за стеной не будет соседей.

Снежная крепость невероятных размеров в Кеми снова и снова возрождается каждую зиму. Прозрачные залы ледяного отеля ждут на экскурсию путешественников, а вид с горы Аавасакса завораживает. Отсюда рукой подать до полярного круга. А может кому-то удастся разгадать тайну, почему древние финны называли своё государство Поющая страна?


Другие материалы: