Home page
   Форум    12.11.2019 19:05:28 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
31.12.2015  [Edit]

Как приготовить маски для волос в домашних условиях

Маски предназначены одновременно для того, чтобы обеспечить волосы питательными веществами и защитить от агрессивной внешней среды, сделав их более красивыми. Они применяются в косметике уже не одну сотню лет.

Накопленный людьми опыт в этом вопросе можно считать богатейшим запасом многочисленных способов, которые позволят женщине сделать себя еще более красивой в течение довольно продолжительного времени.

Существуют различные маски для волос из глины и других компонентов. И если вы хотели бы разобраться в их многообразии, то для начала можно выбрать то, что вам по силам сделать своими руками дома. Преимущества домашних масок в том, что они абсолютно антиаллергенны и имеют определенные особенности, при соблюдении которых можно добиться намеченного результата. Такое средство, сделанное дома, должно быть применено сразу же после его готовности. Предварительно его следует очень тщательно растереть. Время, которое изготовленная маска должна находиться на ваших волосах, нужно строго ограничивать.

После этого обязательной процедурой будет тщательное мытье головы. Для этих целей нужно купить шампунь с учетом типа ваших волос. Но в любом случае подойдет любой шампунь на кислой основе для ежедневного ухода за локонами. На сегодняшний день, по мнению ученых, самой эффективной является маска для волос из глины, которая считается великолепным антисептиком и стимулятором для очистки кожи головы и роста волос. В домашних условиях такие средства изготавливаются максимально просто. В аптеке нужно приобрести глину и сделать маску в соответствии с инструкцией. Для лучшего эффекта рекомендуется использовать ее 2 раза в неделю. Оптимальное время, которое может быть использовано для нанесения маски на голову - до 15 минут. Затем нужно смыть маску под теплой водой массирующими движениями.

По популярности из самодельных масок в народе ничто не сравнится с кефирной или простоквашной. Такая маска очень хороша для нормальных или сухих волос, и держать ее следует все те же 15 минут после обильного втирания в волосы и кожу головы. Смывать ее нужно теплой водой, после чего максимально сухо вытереть волосы полотенцем. Главное - нужно всегда помнить о том, что маски для волос применяются в зависимости от проблемы, с которой пришлось столкнуться. Например, от перхоти должна быть одна маска, а от выпадения волос - иная. Только системный и комплексный подход к своему здоровью позволит добиться того результата, на который вы рассчитывали.


Другие материалы: