Home page
   Форум    11.12.2019 2:56:31 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
03.11.2011  [Edit]

Подбор домашнего персонала в Перми

Во времена больших возможностей приходиться делать выбор между домашними делами и бизнесом. Если чаша весов перевешивает в сторону последнего, то на домашние дела просто не остается времени, а ведь сами собой они не сделаются. В таком случае на помощь деловым людям приходит сфера услуг по найму домашнего персонала.

Домашний персонал – это люди, которые берут на себя решение насущных проблем по ведению хозяйства - гувернантка, няня, водитель, повар, сиделка в СПб и Москве в этот список входит еще и личный психолог.

Сегодня в Перми найти домашний персонал не составит особого труда. Предложений много: от частных лиц до специализированных агентств по подбору персонала. Но как в таком многообразии выбрать человека, которому действительно можно доверять. Ведь если домработнице доверить уборку дома и мытье посуды еще не так страшно, то выбор няни для ребенка становится настоящей проблемой. Как доверить воспитание своего чада незнакомому человеку? Ведь большую часть своего свободного времени ребенок будет проводить именно с ним.

Здесь возможны два варианта. Во-первых, можно поспрашивать у знакомых, нет ли ни у кого на примете хорошей няни, услугами которой они пользовались. Если среди знакомых таковых не окажется, то тогда следует обратиться в агентство по подбору домашнего персонала, чтобы те подыскали человека соответствующего требуемым критериям. Важно, чтобы у нанимаемого персонала были рекомендации и предыдущего места работы, а лучше с нескольких мест. Бывают случаи, когда работодатели пишут положительные рекомендации, даже если работой персонала они не были довольны. В таком случае лучше связаться с предыдущими работодателями нанимаемого сотрудника и спросить о его компетенции напрямую.

Радует то, что в Перми сейчас есть несколько зарекомендовавших себя агентств по подбору персонала, которые самостоятельно перепроверяют все рекомендации и гарантируют добросовестность своих работников.


Другие материалы: