Home page
   Форум    07.08.2020 9:12:05 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
28.10.2011  [Edit]

Обувь на все времена

Многообразие моделей и фасонов современной демисезонной женской модной обуви отражает долгую и богатую историю этого предмета гардероба. Первое упоминанием об обуви относится еще к доисторическому периоду.

Обувь наших предков была выполнена из кожи и меха, напоминая по форме армейские портянки. На ноге закреплялась при помощи лыка или сухой прочной травы. В Древнем Египте во дворцах и храмах люди ходили босиком, но на улице возникала необходимость защиты ног от огненного песка, и египтяне изготовляли обувь из папируса и пальмовых листьев. Именно с тех времен обувь приобрела индивидуальность: богатые египтяне. Украшали ее драгоценными камнями, декоративной росписью. Обувь тех времен была с закрытым носом и без задника. Такая же обувь была в ходу у ассирийцев. Но именно ассирийцы стали «создателями» ботинок и сапог: экипировка ассирийских воинов включала высокие башмаки. Древние евреи также внесли вклад в развитие истории обуви, для ее производства уже применялся достаточно широкий круг материалов: кожа, шерсть, тростник, дерево. Именно они первыми изготовили обувь на каблуках, у состоятельных горожан даже были сапоги. Греция подарила миру обувь на платформе, а скифские племена – сапоги-чулки, голенища которых выполнялись из меха, войлока и кожи.

Украшались сапоги бисером и вышивкой. Средневековая Европа уже отличалась разнообразием моделей обуви, ее вычурностью. Здесь носили и закрытие туфли с вытянутыми и загнутыми вверх носами, и сапоги гораздо большего размера, чем размер владельца обуви. В пятнадцатом веке в Европу пришла мода на короткие широкие туфли. Особое значение обувь приобрела в начале восемнадцатого века, когда женщинам было разрешено укоротить юбки и демонстрировать богато украшенную обувь.

Триумфальным же для обувной моды стал двадцатый век, на протяжении которого проводятся различные эксперименты с формой колодки, высотой каблука, разнообразием обувной фурнитуры. Применение искусственных материалов позволило снизить себестоимость обуви. Разнообразие обуви не может не поразить: сапоги и полусапожки; ботинки, полуботинки, ботильоны; туфли различных форм; ботфорты, берцы, бахилы; сабо и мокасины; ковбойские сапоги и казаки; валенки, унты; сандалии, босоножки, сланцы; кроссовки, кеды, чешки; тапочки.

Покупка новой пары обуви перед началом сезона или под новый предмет гардероба – очень эффективное средство шоппинг-терапии. При покупке покупатели должны уделять очень большое внимание не только красоте обуви и соответствию моде, но и качеству предполагаемой покупки. При оценке качества обуви учитывают эстетичность внешнего вида модели, удобство колодки, подгонка деталей, качество материала, используемого при изготовлении модели. Основные страны, являющиеся законодателями обувной моды в наше время – это Италия, Австрия, Германия, Финляндия, Дания. Справедливо заметить тот факт, что большинство итальянской обуви сегодня отшивается в Китае. Настоящая итальянская обувь отличается изысканностью и утонченностью. Именно итальянскую обувь предпочитают во всем мире звезды кино, известные политические деятели. Особым качеством отличаются актуальные для погодных российских условий сапоги и ботфорты, обеспечивая обладателям тепло и уют в осеннее и зимнее время года. Обувь из Германии и Австрии отличается, прежде всего, удобством и комфортностью при носке. Обувь из Дании можно порекомендовать людям, ведущим активный образ жизни, она также идеально соответствует требованиям дресс-кода. Финляндия – производитель прекрасной зимней обуви, отличающейся теплом и удобством.


Другие материалы:
 Детская пицца   - 11.02.2016
 Сумки, сумки, сумки   - 07.10.2011