Home page
   Форум    17.10.2018 13:31:54 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
23.08.2011  [Edit]

Тестомесы - пригодится ли в быту

Тестомесы или тестомесильные машины является одним из видов оборудования, которое используется на различных хлебопекарных предприятиях, а также в ресторанах, кафе, пиццериях для быстрого и качественного замеса теста.

Все тестомесы делятся для изготовления крутого теста и для дрожжевого теста. К основным и функциональным элементам относится дежа, месильный орган и приводной механизм. Объем дежи зависит от производительности данного оборудования.

Принцип работы любого тестомеса довольно простой: в дежу необходимо загрузить ингредиенты, которые входят в рецепт необходимого теста, а затем просто включают машину. Затем во время работы данного аппарата при необходимости можно добавлять различные ингредиенты через специальную защитную решетку или просто открыв крышку, но в этом случае тестомес просто остановится.

Конструкция всех современных тестомесов учитывает любые особенности структуры тестовой массы, что значительно повысит качество полученного замеса. Месильный орган изготавливают в виде петли, капли, спирали, вилки, которые в той или иной степени имитируют ручной замес, а для замеса очень крутого теста применяют z-образные приспособления или лопатки.

Месильные органы изготавливают только из нержавеющей стали. Дежи имеют различную форму, которая зависит от предназначения и целей. Они бывают в виде корыта, чаши и т.д. Изготавливают из нержавеющей и углеродистой стали. Данная емкость может иметь специальное крепление к тестомесу, а также обычный подкатной механизм или просто съёмной емкостью.

Тестомесильные машины бывают одно скоростные, двухскоростные или с вариатором переключения: первая скорость необходима для перемешивания всех ингредиентов, а вторая только для образования необходимой структуры теста. Данная техническая особенность позволит ускорить весь процесс создания теста.

Иногда большинство производителей устанавливают в тестомес третью скоростью для так называемого реверса, который предназначается в основном, для освобождения всего месильного органа от налипания теста.


Другие материалы:
 Красота после родов   - 31.12.2015
 Правильный переезд   - 21.08.2011
 Пора в школу танцев!   - 28.09.2015