Home page
   Форум    16.12.2019 17:18:35 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
23.04.2017  [Edit]

Заботимся о малыше - стерилизуем детскую посуду

К сожалению, не всем женщинам суждено кормить малыша грудью – причины могут самые разные. И в этом случае кормление крохи осуществляется, в основном, посредством бутылочек, чашечек и поильников.

Если за чистоту и стерильность груди можно не волноваться, то вот с детской посудой дела обстоят совсем иначе. Мало того, что соски и бутылочки необходимо мыть после каждого кормления, их еще необходимо и стерилизовать. Стерилизация необходима в первую очередь для защиты малыша от пищевого отравления и попадания в еще неокрепший организм малыша инфекций и болезнетворных бактерий.

Существует несколько способов стерилизации, а каким именно пользоваться каждый должен решать самостоятельно.

Стерилизация посредством кипячения. Эта форма стерилизации является на сегодняшний день самой популярной. Общих рекомендаций по поводу времени кипячения детской посуды нет: в Европе кипятят 3-5 минут, а в Великобритании, например, 10-15 минут. Это самый дешевый способ стерилизации, но и самый трудоемкий. Тем более, что частое кипячение бутылочек приводит их в быструю непригодность: они начинают трескаться и на дне со временем появляется несмываемый осадок. Поэтому стерилизация посредством кипячения будет требовать частой замены бутылочек для кормления.

Сегодня большинство известных производителей детских товаров предлагают такие специализированные паровые стерилизаторы, их можно купить, зайдя в любой магазин товаров для новорожденных. Паровые стерилизаторы удобны в использовании и не требуют больших затрат времени. Бутылочки стерилизуются посредством высокой температуры и насыщенного водяного пара в течение 5-8 минут. Но единственным недостатком таких стерилизаторов является высокая цена.

В некоторых странах используют способ химической стерилизации посуды с использованием специальных таблеток. Но, недостаток этого способа в том, что посуда, простерилизованная таким способом имеет неприятный запах и может отбить аппетит у ребенка. Тем более следует строго соблюдать пропорции, при меньших или больших пропорциях этих таблеток стерилизация будет не результативной или даже вредной для здоровья.

Тем родителям, у которых есть микроволновая печь, можно приобрести самостерилизующиеся бутылочки. Некоторые производители детских товаров могут предложить такой вариант родителям. На упаковке таких бутылочек есть подробные инструкции по их использованию. Такая бутылочка будет служить и бутылочкой для молока и стерилизатором (дезинфекция производится в микроволновой печи за счет водяного пара). Это удобно, безопасно и практично. Заботливым родственникам и друзьям молодых родителей можно порекомендовать преподнести такие бутылочки как замечательный подарок на рождение ребенка.

Поэтому, выбор способа стерилизации детской посуды зависит в первую очередь от желания родителей и от их финансовых возможностей. Но, все-таки не стоит забывать, что стерилизация не только нужна, а просто необходима в первые полгода жизни малыша.


Другие материалы: