Home page
   Форум    20.07.2018 0:40:34 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
18.03.2011  [Edit]

Что такое ламинирование волос?

Ламинирование волос: красота, которая дарит здоровье

Кого оставят равнодушным густые, блестящие, пышные волосы, изумительным потоком струящиеся к плечам? Редкое единодушие – но, признайтесь, равнодушных не будет: ни мужчин, ни женщин. Когда мы видим на телеэкране прелестную головку в обрамлении такого чуда, мы, независимо от пола, возраста и характера, автоматически вздыхаем и недоумеваем – ну как актрисам и моделям удается так выглядеть? может быть сделали наращивание волос ?

А секрет прост. Он - в специальном покрытии поверхности волоса. Эта прозрачная дышащая пленка так обволакивает каждый волосок, заполняя неровности в его структуре, что буквально разглаживает его. А заодно – делает более эластичным, увеличивает в объеме (до 10-15%) и придает блеск. Такая процедура носит название ламинирование. Именно благодаря ей звезды экрана выглядят так умопомрачительно (ламинирование волос фото до и после).

Многие производители косметики для волос оценили возможности ламинирования волос и стали выпускать необходимые для этого средства. Причем, все они, как правило, используют только натуральные ингредиенты, без запаха, не содержащие аммиак и перекись водорода, гиппоаллергентные и без консервантов. Так что после ламинирования симпатичному личику ничего не грозит. Наоборот. В основе, например, такой известной сегодня профессиональной линии INWORKS clear (производитель – Paul Mitchell, США) лежит уникальный по своему составу биокомплекс из протеинов пшеницы и сои. Эти компоненты обеспечивают не только косметический эффект, но и очень полезны для сухих и ломких волос, оздоравливая их изнутри. На пшеничном протеине основан и состав продукта для ламинирования итальянской косметики BES. Итальянцы гарантируют антиоксидантное действие своих косметических средств и антистатический эффект, что значительно облегчает укладку и защищает волосы при их термообработке. Не менее известна у нас и продукция японской компании Lebel Cosmetics. Ее технологию ионных красителей Color Prefel вообще называют «био-ламинированием» за счет обволакивающего действия пленки из натуральной целлюлозы. Такое био-ламинирование дает блестящие и послушные волосы, а их цвет надолго сохраняет свою насыщенность.

К слову, стать обладателем потрясающе красивых волос можно не только в салоне. При желании можно выполнить домашнее ламинирование волос. Главное – правильно выполнить эту процедуру. Перед тем, как приступить к ней, лучше проконсультироваться у опытного парикмахера. Он подскажет конкретно в вашем случае, какое именно средство, обеспечивающее ламинирование волос, купить. Противопоказаний к этой процедуре нет, наоборот, часто она бывает полезной, особенно, если волосы секутся, сухие или ломкие. И все же всегда нужно учитывать особенности именно вашей ситуации. Может, вы недавно сделали химическую завивку, а может – только-только покрасились. Если вы все-таки решили отдать себя в руки специалиста салона, то ламинирование волос выльется вам в стоимость от 150 до 700 грн. Но, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания!


Другие материалы:
 Кашка для грудничка   - 09.12.2015