Home page
   Форум    15.12.2019 17:25:46 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
27.11.2010  [Edit]

Наступление на лишний вес

Пытаясь избавиться от лишних килограммов, нужно не только меньше кушать и больше двигаться, но и внимательно следить за своим здоровьем и психологическим самочувствием.

Тучность бывает не только от переедания, но и от нарушения обмена веществ, вызванного болезнью, приемом медикаментов, гормональными изменениями после родов, малоподвижным образом жизни и другими причинами. Поэтому, решившись похудеть, недостаточно отказаться от мучного и сладкого - основных «строительных материалов» подкожного жира.

Да, есть рецепты, позволяющие не лишать себя привычной и любимой пищи и при этом худеть, но если вдуматься в эти рекомендации, то оказывается, что они не совсем корректны, а кому-то и принесут вред. Например, такой рецепт: «Ешьте всё, что хотите, но в день выпивайте 2 литра яблочного сока, исключив всю другую жидкость. Курс длится 10 дней. Сок лучше пить свежий, сразу после отжима яблок, без хранения в холодильнике». Советчик не учитывает весьма высокую вероятность приобретения худеющим гастрита, а то и язвенной болезни — фруктовые соки содержат много кислоты, которая может «сжечь» слизистую желудка.

Нельзя быстро худеть. Это процесс должен быть медленным и постепенным. Только при этом условии, похудев, можно одновременно не ухудшить здоровье, а улучшить его.

Потому щадящий сброс лишнего веса желательно начать с диеты: уменьшить потребление жиров и включить в меню как можно больше сырых овощей, фруктов и ягод. Не помешают разгрузочные дни и суточные голодания на минеральной воде. Помогайте в это время себе избавиться от шлаков, промывая кишечник из кружки Эсмарха отваром ромашки или тысячелистника. После очистительной процедуры один день «сидите» на кефире.

Раз в неделю проводите чистку печени методом «слепого» зондирования: натощак выпейте 200 мл 10-процентного настоя кукурузных рыльцев и полежите полчаса с грелкой на правом боку. Аппетит снижайте приемом отвара тех же кукурузных рыльцев: 10 г кипятите полчаса в 200 мл воды, принимайте в день 4 раза перед едой по три столовых ложки.

Сжигайте калории физическими упражнениями: бегайте по утрам или делайте зарядку дома, не забыв распахнуть пластиковые окна и впустить в комнату свежий прохладный утренний воздух. Может вы и не станете худым человеком, да, впрочем, это и не нужно. Неумолимая статистика утверждает, что плные люди плотного телосложения с натренированными мышцами живут много дольше худых, не дающих себе физической нагрузки.

Ну, и под конец пара рецептов «чая для похудения».

1. Трава дымянки лекарственной — 50 г, цветы лаванды колосковидной — 10 г, цветы и лист сенны — 30 г, лист крапивы двудомной — 30 г, цветы мальвы лесной — 10 г.

200 мл кипятка залить в термосе одну столовую ложку сбора, настаивать 2-3 часа. Настой принимать 3 раза в день охлажденным по 1/2 стакана за полчаса до еды.

2. Лист грецкого ореха — 10 г, плоды кориандра обыкновенного — 10 г, кора крушины ломкой — 20 г.

200 мл кипятка залить в термосе одну чайную ложку сбора, настаивать 1-2 часа. Настой принимать дважды в день по 1/2 стакана за полчаса до еды.


Другие материалы:
 Гречишная диета   - 14.11.2010