Home page
   Форум    16.12.2019 2:18:35 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
01.04.2011  [Edit]

Задержка месячных, как первый признак беременности

Женщины еще задолго до задержки пытаются почувствовать свое состояние, узнать о своем ребеночке. Иногда они оказываются правы, иногда их ощущение ложное.

Рассмотрим наиболее часто встречаемые первые признаки беременности, которые, как правило, точные.
Одним из точных симптомов беременности можно выделить повышенную базальную температуру. Если ее правильно померить, то можно удостовериться, что беременность уже наступила и нормально развивается. Как же правильно ее измерить? Для начала вечером нужно подготовить градусник, будет лучше, если он будет ртутным. Его нужно так положить, чтобы утром не пришлось его искать и вставать для этого с постели, так как вставать до измерения базальной температуры нельзя. Базальная температура измеряется в прямой кишке. Можно конечно измерить ее во влагалище или во рту, но так погрешность будет больше. А тут нужны доли градуса, поэтому прямая кишка больше всего подходит. Если градусник покажет температуру больше 37 градусов, то можно с большой вероятностью говорить о беременности.

Также женщина может почувствовать в нижней части живота спазмы, в медицине это называется тонус матки. Не стоит на счет этого переживать, это просто говорит об интересном положении женщины. Тонус матки обязательно пройдет, если немножко отдохнуть и расслабиться.

Постоянная сонливость также может говорить о беременности. Даже те женщины, которые раньше мало спали, а некоторые из них и бессонницей страдали, начинают спать буквально везде и всегда. Они могут это делать в любой обстановке, позе и при любых обстоятельствах. Даже при незначительных нагрузках начинает чувствоваться усталость и сонливость. И это не единичный признак, подобное явление встречается у большинства женщин, даже не подозревающих сначала о своей беременности.

Также среди основных симптомов беременности можно отметить изменения в груди. Грудь становится более упругой, наливается, бюстгальтер, который раньше был как раз впору, неожиданно становится маленьким. При этом также нужно сказать и о повышении чувствительности груди, и ее болезненности. Уже очень скоро после оплодотворения темнеют соски, а у некоторых женщин даже некоторые капли жидкости выделяются.
Еще одним симптомом является изменение вкусовых пристрастий. И не нужно думать, что при этом обязательно должно хотеться чего-то соленого, как это принято считать. Может захотеться и сладенького чего-то скушать. А еще есть вариант, когда и того и другого вместе одновременно хочется. И при этом многие женщины даже не подозревают о наступившей беременности.

Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что наиболее надежным признаком считается задержка месячных. Естественно, могут быть и другие причины, почему отсутствует менструация. Но вероятность того, что наступила беременность, наиболее высокая.

Нет ничего сложного в определении своего положения. Женщине просто нужно внимательно прислушаться к своему организму и тогда все станет ясно.


Другие материалы:
 Гречишная диета   - 14.11.2010
 Удаление зубов   - 07.09.2015