Home page
   Форум    16.10.2019 20:22:59 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
28.01.2017  [Edit]

ЕBay. Чем площадка отличается от сотни других?

Каждый интернет ресурс по-своему уникален. Где-то представлены товары и услуги только определенной компании, а какие-то сайты являются своеобразными аукционами. Примером успешно работающей платформы такого типа является eBay.

На данном сайте ежедневно совершается более тысячи сделок. Как это происходит? Сам ресурс англоязычный, но разобраться в нем легко, если иметь базовые знания языка или хотя умение пользоваться онлайн переводчиком. Кроме того, в некоторых странах созданы уже адаптированные под покупателя страницы.

В первую очередь, чтобы совершать покупки нужно зарегистрироваться. Здесь важно помнить, что все слова вводятся латиницей. Ведь продавец может не знать русского языка или не иметь возможности ввести слова на кириллице (например, у него нет такой раскладки клавиатуры). После заполнения всех граф нужно подтвердить электронную почту.

Покупки оплачиваются через систему PayPal. Этот крупный сервис электронных денег считается самым надежным. В нем предусмотрена защита покупателя в случае повреждения товара. Открыть спор по некачественной продукции можно в течении 45 дней после оплаты. Если продавец предлагает использовать другую систему оплаты, от сотрудничества с ним лучше отказаться.

Доставка товара может быть довольно долгой. Все зависит от того, откуда именно он отправляется. Поэтому важно следить за истечением времени возможного открытия спора. Как правило, посылка поступает раньше 45 дней, но если этого не происходит не стоит думать, что покупка на eBay в Украине плохая идея. Хорошие продавцы всегда идут на контакт с покупателем и продлевают время. При онлайн переводе текст сообщения выходит немного корявым, но вполне понятным. Так что не стоит этого бояться.

Все товары на eBay называются лотами. Некоторые из них можно приобрести сразу, за другие же придется побороться с другими покупателями на аукционе. Время, за которое решается судьба лота строго фиксировано. Чем выше максимальная цена товара, тем дольше он висит на аукционе. Покупатель сразу определяет сумму, которую он готов выплатить за товар, если его максимальная ставка превышена, он автоматически перестает участвовать в аукционе.

На сайте есть поисковик, позволяющий быстро находить нужный товар. Главное помнить, что его название следует вводить на английском языке. С помощью фильтров, можно свести риск не нахождения лота к минимуму.

Приобретая вещь через интернет важно дружить со здравым смыслом. Так, если попадается оригинальный смартфон за 15 долларов – это подделка, а не удача.


Другие материалы: