Home page
   Форум    16.10.2019 19:59:46 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
26.01.2017  [Edit]

Самые популярные курорты Европы для отдыха и лечения

Традиционно сезон отпусков многие россияне совмещают с оздоровлением, отправляясь не просто на море, а на курорт с санаторным лечением. Санаторно-курортное лечение можно получить во многих странах мира, но традиции этого способа оздоровления организма наиболее давние и хорошо развитые именно в странах Европы.

Туристические компании с наступлением сезона активизируются и начинают сыпать заманчивыми предложениями. Как сориентироваться и выбрать действительно достойный оздоровительный отдых на европейском курорте за разумную стоимость.

Прежде всего, необходимо отметить страны, курорты, санатории и клиники которых пользуются особой популярностью в Европе. На первом месте, и не только по алфавиту, стоит Австрия.

Оздоровление в Австрии

Клиники Австрии уже сами по себе напоминают элитные санатории, тем большим комфортом подкупают наших соотечественников австрийские курорты. Индивидуальные оздоровительные туры в Австрию можно приобрести как для одного отдыхающего, так и для маленькой группы. При этом стоимость лечения, совмещенного с отдыхом, будет не слишком высокой даже по российским, а тем более по европейским меркам.

Австрия – страна горнолыжных курортов. Сюда можно отправиться не только в высокий сезон, когда в отпуск отбывает вся страна, и в Европе становится тесно от россиян. Но Австрия славится круглогодичным санаторно-курортным туризмом, поскольку в этой стране множество термальных курортов и СПА.

Лучшие термы и СПА-комплексы расположены в Зальцбурге. А самые популярные горнолыжные курорты сосредоточены в провинции Тироль.

Курортные учреждения Швейцарии

Оздоровительные туры в Швейцарию традиционно совмещались россиянами с отдыхом еще в позапрошлом веке. И хотя санаторно-курортное лечение в этой стране стоит немалых денег, все больше россиян предпочитают не экономить на здоровье. Да и преимущества швейцарских курортов очевидны. Здесь к каждому пациенту-отдыхающему подходят индивидуально и предоставляют ему максимум услуг самого высокого качества, какое только можно получить в Европе.

Оздоровительно-курортные учреждения Швейцарии – эталон уюта и комфорта. Зимние курорты здесь – одни из самых популярных не только в Европе, но и во всем мире. Но самыми популярными и общепризнанно элитными являются швейцарские термальные курорты. Первые из них появились еще в 19 веке. И с тех пор, продолжая и развивая традиции, они принимают миллионы туристов ежегодно, помогая им отдохнуть и восстановить здоровье.

Мягкий климат страны, чистейший целительный воздух гор и наличие уникальных по своим свойствам термальных источников позволили швейцарской курортной медицине развиться до недосягаемых другими странами высот.

Бад Рагац, Лейкербад, Скуоль, Ивердон Ле Бан – вот только некоторые из замечательных мест, где клиенты получают уникальное климатолечение и водотерапию, наряду с потрясающими условиями отдыха.

Курорты Германии

Много известных лечебных курортов и санаториев находится в Германии. Сегодня немецкая медицина находится на таком высоком уровне, что многие люди стремятся попасть в эту страну не только для лечения в клинике или проведения сложной операции, а для прохождения реабилитации после перенесенных недугов или просто для поддержания и укрепления здоровья.

Одним из самых древних, уважаемых, знаменитых немецких курортов является Баден-Баден. Несколько веков тому, когда возникла мода на посещение курортов среди европейской и русской знати, аристократы, монархи и прочий бомонд начали массово приезжать в Германию в летнее время – отдохнуть от насыщенной светской жизни и поправить здоровье. Ездить «на воды» в Баден-Баден сегодня точно так же престижно, как и два века назад. Основой лечения здесь традиционно является водотерапия с помощью горячих минеральных источников. Целебная вода и живительный климат творят настоящие чудеса, помогая пациентам избавиться от хронической гинекологии, ревматизмов, желудочных и легочных болезней, реабилитироваться после инсультов.

Второй, не менее популярный курорт – Бад-Киссинген. Когда-то это был королевский курорт, но сейчас он доступен пациентам всех сословий, причем за вполне умеренную стоимость. Источники Бад-Киссингена содержат соляные железосодержащие воды с различной степенью концентрации минеральных веществ. Поэтому следуя правильной, назначенной опытным врачом схеме лечения, здесь можно получить не только временное облегчение состояния, но и исцеление от многих болезней.

Отдых и лечение в Чехии

Уникальная природная система пелоидных и бальнеологических и лечебных ресурсов позволяет Чехии быть настоящей столицей Европы в плане отдыха и лечения.

Есть много причин выбрать именно Чехию для проведения санаторно-курортного отпуска. И одна из них – самые низкие по европейским меркам цены на услуги настоящего европейского качества.

Курорты Чехии имеют многолетние традиции, и тоже могут принимать туристов круглый год. Зимой оздоровление гостей берут на себя горнолыжные курорты и санатории – Крконоше, Гррахов. Летом россияне могут отдохнуть и поправить здоровье в знаменитых Карловых Варах, Теплице, Франтишковых и Марианских Лазнях, Лугачовицах, на первом в Европе радоновом курорте Яхимово.

В Карловых Варах возраст термальной воды исчисляется тысячелетиями (самому горячему источнику Вржидло с температурой воды +73,4°C больше 25 тысяч лет).

Здесь есть и холодные источники, с температурой всего +7°C. Есть курорты с повышенным содержанием углекислого газа в воде, йодобромные и другие курорты, которые, по показаниям, гарантируют пациентам значительное улучшение состояния любой тяжести уже по прошествии трех недель лечения.


Другие материалы: