Home page
   Форум    20.11.2018 19:38:42 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
31.10.2017  [Edit]

Геленджик – прекрасный курорт для отдыха

Геленджик представляет собой один из наиболее старинных российских курортов на черноморском побережье. Санатории в этом городе стали строить еще в 1900 году, и уже через 7 лет он превратился в такое популярное место, что получил звание курорта.

Сегодня его посещают около 3 млн туристов каждый год, и город постоянно участвует в разнообразных конкурсах, где завоевывает звания наиболее благоустроенного курорта и города. Здесь имеется масса развлечений, прекрасные пляжи и великолепная природа.

Где остановиться и что попробовать?

Большая часть экономики данного курортного города базируется на туризме. Поэтому здесь есть множество мест, где отдыхающие могут остановиться. Порядка 300 отелей, гостевые дома и пансионаты постоянно принимают желающих отлично отдохнуть, а заодно и развлечься на столь популярном курорте. Если же вы предпочитаете покой, тихие прогулки на природе и не хотите, чтобы остальные приезжие вас беспокоили, обратите свое внимание на предложения частного секторора Геленджика. Город населен радушными жителями, которые гостеприимно предоставляют отдыхающим такую услугу, как снятие комнаты в одном из домов частного сектора.

Когда вы определитесь с местом проживания, обязательно попробуйте местные продукты. Геленджик славится огромным количеством ягод и фруктов, которые позволяет выращивать здесь своеобразное сочетание климата и рельефа. Стоит обратить внимание на алычу, кизил, ежевику, бруснику, хурму, клубнику, персики и многое другое.

Что касается кухни данного курорта, то предпочтение отдается кавказским, русским и украинским традициям. Присутствует впечатляющий выбор блюд из морепродуктов, а также блюд греческих традиций. Поэтому в ресторане стоит заказывать шурпу или вареники с кроликом, а в закусочной – гирос или сувлаки.

Местные развлечения

Из развлечений, доступных тем, кто приехал на отдых в Геленджик, необходимо отметить следующие:

  • дайвинг;
  • джиппинг;
  • экскурсия к адыгским курганам, дольменам;
  • музеи;
  • «Старый парк», где представлены традиции архитектуры;
  • «Кастальская купель», дающая возможность порыбачить и др.

В Геленджике найдутся интересные развлечения не только для взрослых, но и для детей. Целых три аквапарка понравятся семьям, которые приедут отдыхать вместе с детьми. А парк развлечений, расположенный на Толстом мысу и включающий в себя порядка 30 аттракционов, радует всех юных посетителей курорта.


Другие материалы: