Home page
   Форум    20.11.2019 19:39:07 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
12.11.2015  [Edit]

Проблемы подросткового возраста: угревая сыпь и методы ее лечения

Для того чтобы начать эффективное лечения угревой сыпи, сначала необходимо изучить все факторы риска, найти причину появления сыпи, определить тип угрей и серьезность заболевания.

Подростковый возраст тяжело проходит не только для самого ребенка, но и для его родителей. С гормональными скачками, гипердинамией, рассеянностью, неуверенностью в себе мамы и папы должны бороться вместе с детьми, помогая им как можно быстрее перерасти этот сложный период. Одной и самых распространенных проблем, которые волнуют и подростков, и их родителей, является лечение угревой сыпи, которая начинается в 10-12 лет у девочек и в 12-13 лет у мальчиков. Родители готовы отдать любые деньги для того, чтобы их ребенка не мучил комплекс неполноценности, вызванных этой неприятностью, однако, прежде чем предпринимать какие-либо действия, необходимо более детально рассмотреть эту проблему и пути ее решения.

Признаки угревой сыпи

При закупорке кожным салом сальных желез, в протоке скапливаются отмершие клетки, образуя комендоны, или угри, которые можно узнать по черной точке – результат окисления кожного сала, вышедшего на поверхность кожи. Такие угри называются открытыми. Закрытые угри находятся под тонким слоем кожи.

Факторы риска

К факторам риска появления угревой сыпи можно отнести наследственную предрасположенность, нарушение гормонального фона, избыток витаминов В6 и В12, длительное пребывание на солнце или в солярии, прием лекарств против эпилепсии, туберкулеза, лечение кортизоном.

Возможные осложнения

Страшна угревая сыть своими осложнениями: важно не допустить образования фурункулов, рубцы от которых убрать будет практически невозможно.

Личная гигиена и косметические средства

Родители должны проследить, чтобы каждый день ребенок умывался мылом или косметическим молочком, не забывая после этого использовать тоник во избежание закупорки пор. От увлажняющих и жирных кремов при угревой сыпи нужно отказаться в пользу кремов простого состава или кремов на спиртовой основе.

Методы лечения

Существует два метода лечения угревой сыпи: использование средств, наносимых на кожу, и принятие лекарственных препаратов внутрь. Самостоятельно выбирать метод лечение не стоит: это должен сделать дерматолог, определив тип угрей и серьезность сыпи. При этом стоит отметить, что результат лечения станет виден только через несколько недель, а потому не стоит паниковать преждевременно.


Другие материалы:
 Миллион пар обуви   - 04.09.2015