Home page
   Форум    22.08.2019 20:41:14 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
10.09.2010  [Edit]

Игрушки или стиль жизни?

Прежде чем начать разговор о радиоуправляемых игрушках, давайте чётко разграничим понятия радиоуправляемая игрушка и модель. Потому что первая ассоциация, когда заходит разговор про радиоуправляемые модели, это игрушки с радиоуправлением, которые можно встретить в любом магазине.

Потому что первая ассоциация, когда заходит разговор про радиоуправляемые модели, это игрушки с радиоуправлением, которые можно встретить в любом магазине.

То, что вы встречаете в обычных магазинах, – качественные игрушки с радиоуправлением. Но это далеко не то же самое, что радиоуправляемые модели. О том, что это такое, вы можете узнать, посетив, к примеру, сайт для моделистов http://modelsworld.ru/. Ведь радиоуправляемая модель – это самый настоящий автомобиль, имеющий подвеску, трансмиссию, амортизаторы и другие элементы, свойственные настоящим автомобилям.

Согласитесь, что сложно назвать радиоуправляемой модель, которая способна развить скорость до 80 км/ч.

Радиоуправляемые игрушки, в отличие от моделей, намного менее дорогостоящие и выпускаются в массовом порядке.

Если модели можно будет купить или у самих мастеров, коллекционеров или в специальных хоббийных магазинах за значительную сумму денег, то радиоуправляемые игрушки предназначены в первую очередь для развития вашего ребёнка, для того чтобы научить его управлять на расстоянии, развить реакцию и творческое мышление.

Такие игрушки вполне способны ездить по лужам, прыгать с трамплинов и доставить радость вашему малышу. Но, естественно, с такой игрушкой вы не отправитесь на солидное мероприятие, например соревнование радиоуправляемых моделей.

Естественно, главное различие между игрушкой и моделью – это возраст, на который они рассчитаны. Их этого вытекают отличия и исполнение. Ведь максимальный возраст для радиоуправляемых игрушек составляет 10-11 лет. Поэтому в них намного проще управление, более простые детали. Например, подвеска и отдалённо не напоминает те творения инженерной мысли, которые можно увидеть на соревнованиях и в специализированных магазинах.

В том, что это серьёзное занятие для серьёзных людей, достаточно просто убедиться, лишь посетив форум для моделистов и ознакомившись с многообразием тем и остротой дискуссии.

Приобретать же для себя или своего ребёнка настоящую спортивную или хоббийную модель стоит только в том случае, если вам доставляет удовольствие само катание и если вы завсегдатай, к примеру, форума для моделистов.

Здесь есть над чем подумать, например каким образом лучше всего настроить подвеску или амортизатор, но зато и процесс управления вызовет куда больше положительных эмоций.

Настоящие радиоуправляемые модели можно полностью настроить по своему вкусу – от простейшего изменения степени жёсткости пружин до изменения геометрии подвески или передаточного числа трансмиссии. Если же вы пожелаете приобрести профессиональную модель, то сходство с полноразмерным оригиналом будет скорее внешним, чем внутренним.

Но зато вы поразитесь разнообразию моделей и возможностей для проведения тюнинга, без проблем установив любую новую деталь. Ну а обо всех возможностях вы сможете узнать на сайте для моделистов www.modelsworld.ru.


Другие материалы: