Home page
   Форум    02.10.2020 0:44:56 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
04.09.2015  [Edit]

Когда куртка лучше комбинезона

Разумеется комбинезон - это очень удобная вещь и, пока ребенок маленький, имеет смысл пользоваться именно таким видом одежды.

Однако как только малыш подрастает и начинает вести более активный образ жизни, становится ясно, что куртка и брюки намного практичнее. Демисезонные куртки для девочек и мальчиков, брюки спортивного покроя – отличный вариант для прогулок. Во-первых в, них комфортнее самому ребенку – комбинезон все же сковывает движения. Во-вторых, такое разделение верхней одежды значительно облегчает маме жизнь. Как? Очень просто – после очередной полноценной прогулки ей приходится отстирывать только брюки, а именно они обычно пачкаются больше всего. Нетрудно догадаться, что комбинезон бы вам пришлось чистить целиком, а это намного сложнее.

Какие еще преимущества есть у раздельных комплектов? Если мы говорим о детях, которым уже исполнилось два-три года, то их довольно много. Вы можете придумывать разные варианты того, как одеть ребенка, купив одну-две пары брюк и несколько курток. Из комбинезона ребенок быстро вырастает, а на куртке можно отвернуть манжеты и продлить срок ее использования. Также ее легко снять в помещении или транспорте, если вдруг малышу станет жарко. Конечно, это не значит, что надо полностью отказаться от комбинезона. В некоторых случаях он очень удобен и для детей постарше.

Куртку и брюки важно правильно подобрать. Надежно «упакованному» в комбинезон малышу были не страшны ветер и снег, новый раздельный комплект должен давать ему ту же надежную защиту. Куртка не должна быть слишком короткой, лучше если она будет доходить хотя бы до середины бедра. Нижняя утяжка и пояс не позволят проникнуть под одежду ветру. В то же время пальто зимнее для девочки или куртка для мальчика должны «дышать», это не даст ребенку вспотеть. Одежда для холодного времени года выбирается таким образом, чтобы не сидела впритык – ведь под нее нужно будет надеть еще и теплый свитер. Кстати для зимы использование полукомбинезона – это как раз та необходимая защита от непогоды, а в сочетании с курткой – еще и комфорт для ребенка, которому намного легче двигаться в таком костюме. И фурнитура, и ткань, из которых сшита одежда должны быть качественными. В настоящее время существует множество современных материалов, которые придают детской одежде столь нужные свойства: износостойкость, небольшой вес, воздухонепроницаемость, способность отталкивать воду и грязь, практичность в уходе. Разумеется не забывают производители и о красоте курточек, комбинезонов и брючек. Яркие расцветки, необычные фасоны, декоративные отделки – все для радости и удовольствия маленьких модников и модниц.


Другие материалы:
 Мамин помощник   - 16.11.2010
 Старый знакомый   - 17.08.2010