Home page
   Форум    13.12.2017 19:56:44 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
09.07.2010  [Edit]

Основы ежедневного ухода за кожей

В современном мегаполисе солнце, воздух и вода перестают быть лучшими друзьями человека и превращаются во врагов, от которых нужно защититься – очистителем воздуха, питьевым фильтром или солнцезащитным кремом. Кожа человека является одним из главных фильтров организма, и чтобы кожа хорошо выглядела и была здоровой, за ней необходимо регулярно ухаживать

Три базовых компонента ухода за кожей – очищение, тонизирование и увлажнение, соответственно, необходимо пользоваться лосьонами, тониками и кремами. В зимнее время крем должен быть увлажняющим, летом кожу хорошо увлажняют солнцезащитная косметика – кремы и масла для загара и крем после загара. Уход за кожей будет отличаться в зависимости не только от сезона, но и от типа кожи, и от возраста человека.

Для юношеского возраста характерна несбалансированная работа сальных желез, и как следствие, жирная кожа, склонная в закупорке пор и угревым высыпаниям. В этом случае главным компонентом ухода будет очищение кожи, стягивающие поры средства и подсушивающие лосьоны. Хороший эффект оказывает сбалансированное питание. Также кожа может быть комбинированной – жирные участки чередуются с чрезмерно сухими, для этого типа кожи разработаны специальные уходовые средства. Сухая кожа лица характеризуется шелушением, для нее самым главным является увлажнение и защита от неблагоприятных факторов окружающей среды. Особенно внимательно стоит подбирать средства ухода за чувствительной кожи, склонной к раздражению и аллергическим высыпаниям.

В зрелом возрасте акцент делается уже не на очищении, а на увлажнении, поскольку именно обезвоживание кожи является причиной преждевременного появления морщин. Также начинает ухудшаться капиллярное кровобращение, поэтому для зрелой кожи рекомендованы уходовые средства (чаще всего это маски и сыворотки), улучшающие микроциркуляцию крови.

В любом возрасте залогом здоровой кожи и красивого цвета лица являются процессы обновления клеток кожи – отшелушивание мертвых клеток эпителия и генерация новых клеток. Избавиться от слоя отмерших клеток помогают скрабы и пилинги, пользоваться которыми рекомендуется в любом возрасте. Более конкретные рекомендации в зависимости от возрастного периода и состояния кожи может дать квалифицированный косметолог.


Другие материалы:
 Волшебный воск   - 08.06.2010
 Худеем с умом   - 23.04.2017